OPC по сети |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
Опубликовано: 15 Декабрь 2005 06:23 |
То есть Вы хотите на одной физической машине запустить ОРС-сервер и обрабатывать с помощью него данные от неких устройств, физически подключенных к другим ПК, объединенных с первым сетью? |
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Как с помощью настроек ДКОМа обрабатывать данные с ОПС-сервера на удаленной машине: 1) на удаленной машине разрешается запуск данного сервера удаленно; 2) на местной машине для данного ОПС-сервера указывается место, на котором надо запускать этот сервер - удаленная машина. Если нужно использовать один и тот же ОПС-сервер на нескольких удаленных машинах, поскольку в п. 2 пред. параграфа можно указать только одну машину, одними настройками ДКОМа не обойтись. Я не прав? |
|
просто Шурик
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Пусть более опытные коллеги меня поправят, но я понимаю данную технологию так: 1. На ПК с подключенным УСО устанавливается и конфигурируется ОРС-сервер, опрашивающий данное УСО. УСО в данном случае имеет интерфейс, отличный от Ethernet (т.к. в случае Ethernet проблемы передачи тегов вообще нет). ОС настраивается на разрешение удаленного запуска локального ОРС-сервера. 2. На другой машине существует некое локальное приложение (ОРС-клиент) которому нужно получать данные от удаленного ОРС-сервера (или нескольких серверов). Замечу, что если ОРС - лицензионные, то лицензии должны быть на каждый установленный сервер. ОС на данной машине конфигурируется на разрешение удаленного запуска ОРС-сервера и получение от него ОРС-клиентом тегов. 3. Удаленно взаимодействуют ОРС-сервер и ОРС-клиент, а не ОРС-сервер с ОРС-сервером. 4. ОС берет на себя роль транспорта для передачи команд на загрузку/выгрузку ОРС-сервера и обмене с ним информацией ОРС-клиента.
|
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Это все хорошо, когда ОПС-клиент умеет общаться с удаленными ОПС-серверами. Как выяснилось, далеко не все клиенты это умеют. Если умеет, то, по-моему, никаких плясок вокруг ДКОМа производить не надо. В противном случае, необходимо, чтобы: 1) требуемый ОПС-сервер был зарегистрирован и на клиентской и на серверной стороне, 2) разрешить на серверной стороне запускать ОПС-сервер "снаружи", 3) настроить в ДКОМе на клиентской стороне запуск данного ОПС-сервера не локально, а на серверной стороне. И, как несложно догадаться, серверная сторона может быть только одна. В чем, собственно, и кроется проблема, выложенная мной в начале темы и которую я теперь планирую решить с помощью SplitOPC. (Только что-то Сергей Сорокин в личку не смотрит) |
|
просто Шурик
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |