Передача внутренних переменных ADAMa на |
Ответить | Страница <1234 5> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 24 Июль 2005 23:26 |
|
Не удержался, скачал мануал на 5510Е. Собака, мне кажется, порыта здесь: ADAMTCP_ModServer_Update В описании этой функции, видимо, самое главное - это комментарий: if(iState) //if has message, show the data at address 40001 Короче, когда создаем ADAMTCP_ModSrever_Create мы создаем только ссылку 4х (регистры для модбасных функций 03, 06 и 10h). Остальная память (0х - дискр. выходы, 1х - дискр. входы, и 3х - аналоговые входы) - сама по себе. Так что-ли? Ну а где же тогда у нас будут регистры аналогового выхода? В принципе должны бы лежать там, куда указавает Share_Mem... Или это все вручную положить надо? Непонял... |
||
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
||
Прософту: А получится ли вообще в Прософтовском ADAMOPC сделать доступ к внутренним переменным? |
||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
||
Если нет (еще не привезли), то я на этот случай скачал Automated Solutions Modbus/TCP OPC Server v2.7f. Есть у кого нибудь опыт работы с этим? |
||
||
Но уже купили?
Скриншот можно как тэги задаются? |
||
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
||
Вот картинка для Petrov'a.
Вот какую проблему я обнаружил. 1. Запускаем этот сервер. 2. Настраиваем его (если первый раз). 3. Сворачиваем, он работает в трее. 4. Запускаем какой нибудь клиент. 5. Подключаемся этим клиентом к серверу. Все хорошо. Сервер сам начинает работать. Показываются мои переменные. Я могу их менять, вообщем все супер-пупер! 6. Отключаем клиент от сервера. 7. Ждем чтоб прошел TimeOut сервера (имеется ввиду на стороне контроллера). 8. Сервер отсоединят клиента (OPC сервера на ПК), что видно в сообщении от программы на контроллере. 9. Снова коннектимся клиентом к серверу (имеется ввиду OPC клиент на ПК соединяется с OPC сервером на ПК). И все бесполезно. Он не хочет его принимать или че там еще. Все переменные - bad. С места можно сдернуть только если изменить какую нибудь настройку этого сервера и нажать ОК. Тогда он как бы перезагружается и все работает хорошо. Т.е. видит мои переменные... Что это может быть такое. Все настройки перебрал. Ничего не помогает. Может кто нибудь пробовал какие нибудь другие серверы. Подскажите пожалуйста. |
||
||
Сервер что надо! Адреса вручную можно указывать, это уже хорошо! Смотрел ADAMOPC, там только модули. Т.е. внутренних переменных ЮК. |
||
||
Примерно как действовать с внеутренними переменными, наверное, уже понятно? В Адаме CreateOPCServer, получаем указатель Share_Mem. Ложим туда что надо. Если нет модулей аналогового выхода. Если есть, то надо перепроверить... В OPC тэги как на картинке с адресами 40001, 40002 и т.д. с учетом размера. Попадут они как раз в Share_Mem. Постоянно ADAMTCP_ModServer_Update, если возвращается единица, то была запись в контроллер. Берем Share_Mem и смотрим что же там записалось. Только все это лишь теоретические размышления. 5510 никогда не программировал... |
||
||
Ув.Petrov. Спасибо Вам огромное за проявленное терпение и оказанную помощь! Очень Вам признателен!
Вы не встречались с ситуаций описанной в вопросе со скриншотом? И еще вопрос, каким OPC сервером Вы предпочитаете пользоваться? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Вам не ADAMOPC наверно нужен, а Modbus/TCP OPC (PCLS-OPC/MTP) |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Неужели получилось? |
||
Ответить | Страница <1234 5> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |