реал тайм осы |
Ответить | Страница <1 1415161718 36> |
Автор | ||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
Опубликовано: 01 Ноябрь 2003 00:26 |
|||
Неверная цифра. При таком количестве лицензий только начинается торг на хорошие скидки. Лицензируются и рантайиы и системы разработчика...
Во-первых - CISCO!!! Во-вторых в маршрутизаторах Cisco QNX ещё не применяется. В более мелких устройствах - да, но не очень много вроде бы. Местные поставщики этот факт вообще отрицают, возможно по незнанию. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 28 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
||||
Хм. 3D акселерация - задача конечно же важная, но всё-таки немного из другой области, не так ли? |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||
Уже нет ;-) Зайдите на www.opengl.org и поищите слово "embedded" |
||||
SY,
EK |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
И что? Embedded != realtime (в свою очередь)!= mission critical. P.S.: Вообще я очень не люблю C++. И не спрашивайте за что :P |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||
ну да. Если оно embedded в дисплей пилота - то никакого отношения ни к риал-тайму, ни к mission critical... Или real-time rendering - тоже никакого отношения к realtime тоже не имеет. Кстати там никаких ++ и нету - учите матчасть. |
||||
SY,
EK |
||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||
dmi? ... - вот и встретились ;-) Цифра, может быть, и неверная, но - во многих источниках разных лет происхождения - повторяемая... Причём, называется >350000, 400000, ~450000 - именно в таких формулировках, т.е. авторы вряд ли заимствуют цифры друг у друга... а совпадение хорошее. Других цифр я не встречал. Тут вопрос может не в совсем точных формулировках - это, не просто "лицезии", как я написал, а, скорее - "лицензии разработчика", или число проектов, в которых внедрён QNX, но никак не число экземпляров устройств и систем. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
Ээ. Вы сами с собой спорите или где? Дисплей пилота - это подпадает либо под Mission critical либо под military. И уже точно realtime, просто по требованиям безопасности. Кстати, к теме: QNX изначально ставилась в бротовые системы F-16, благодаря чему и продвинулась так. Там никакого C++ и близко нету. Только в GUI, да и то небольшими порциями (shelf, phab, phirc - т.е. вещи, которые в конечную систему не попадают) А за совет учить матчасть - благодарю. Учу. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
А что таким удивлённым голосом? :D От кого я ссылку получил? :D
Конечно неверная. Сколько производит в год Audi, Hyindai (или как там это пишется) и остальные (у Дарвина был полный список - он это отслеживает) автомобилей в год? Счёт по рантаймам там огромный. 400'000 - это скорее общее количество заказчиков. Хотя мало похоже на правду, у них политика весьма своебразная, скорее "семейная".
Да я им вообще не верю.
Подозреваю, что это данные по 4-ке, а с тех времён очнеь многое изменилось. По сути QNX ушла и из АСУТП, и из Realtime, перейдя в deep embedded и automotive. Ну и немного, по мере сил, в Networking. Ситуацию в России и ближнего зарубежья мне описывать не надо - я в курсе. Я про северную америку. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
Угадайте - откуда эта цитата взята ? Наконец, вряд ли справедливо мнение, что все более входящий в практику принцип повторного использования ПО дает повышенные гарантии безопасности. Мысль о том, что использование имеющего длительную историю и уже зарекомендовавшего себя с положительной стороны модуля, равно как и "коробочного" продукта, дает гарантии отсутствия в нем ошибок, весьма естественна с точки зрения "здравого смысла" и способна притупить бдительность. На самом деле повторное использование программных модулей может и понизить безопасность по той простой причине, что данные модули изначально разрабатывались и отлаживались для использования в ином контексте, а спецификация обычно не дает исчерпывающего отчета о всех видах возможного поведения модуля |
||||
SY,
EK |
||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||
Возвращаясь к нашим баранам...
Мне тут показали на ссылку (прошу прощения за плагиат ;-)) на статейку, вносящую некоторую ясность в "How does an RTOS differ from a conventional OS?". При всей несомненной спекулятивности термина realtime, на что здесь указывали, и которая происходит от того, что только ленивый не использует этот термин где надо и где не надо - там есть некоторые любопытные детали. Кому интересен сам предмет ... а не "поговорить" - посмотрите: http://www.qnx.com/developer/articles/index.html?article=dec1200b |
||||
Ответить | Страница <1 1415161718 36> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |