реал тайм осы |
Ответить | Страница <1 1213141516 36> |
Автор | ||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
Опубликовано: 29 Октябрь 2003 15:58 |
|||
Я Вам так скажу: штатными средствами, предоставляемыми пользователю вычислительной моделью, разрушить модель невозможно... это обеспечено конструктивно. Разумеется, некоторая данная программа может содержать логические ошибки... Разумеется, в случае использования нештатных средств появляется вероятность системного сбоя. К сожалению, и первый, и второй случай находятся вне компетенции используемой выч.модели... и, как мне кажется, по вполне понятным причинам. |
||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 09 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 247 |
||||
За ссылку спасибо. По примеру чувствуется, что весьма интересная книга... сразу хочется что-нибудь улучшить... :-) long i; double epsilon = 1.; for(i = 0; (1.0 + (epsilon /= 2.0)) != 1.0; i++) {}; printf("\n Result is %ld", i); К сожалению, с "артефактами" машинного представления очень сложно бороться... как мне это представляется... что на Фортране, что на Си, что на АДе... :-( |
||||
Владимир Е. Зюбин
Язык Рефлекс -- Си-подобный язык программирования ПЛК http://reflex-language.narod.ru/ |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||
Мне вот непонятно про "ручное исполнение"... а QNX, он что, ногами писан? Я всегда считал, что он тоже руками пишется... возможно даже нашими бывшими соотечественниками... или индусом каким... Но опять повторюсь, мы не конкурируем с QNX. О разветвленных и изощренных API речи не идет, с файловой системой не работаем, БД не сопровождаем... речь идет просто о некотором классе задач управления объектами автоматизации... входы и выходы, аналоговые и цифровые, ЦАП и АЦП, команды от UI/сообщения к UI, команды к выносным датчикам/команды от выносных датчиков... цель - все скрутить и перекрутить, как заказчик скажет, на своем языке, языке тех. процесса... ну, пожалуй и все. |
||||
Владимир Е. Зюбин
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||
ничего не мешает под ОС какую-нибудь перейти...
С вероятностью 99% ваша дос-задача будет работать под полуосью, если вы никаких особых фокусов не используете. - и автоматом получите гуй, сетизмы и многозадачность. Эффект от переключения контекстов конечно будет, но с ним до определенной степени можно бороться. |
||||
SY,
EK |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||||
гм, гм и еще раз гм... темплейты замечательны тем, что ошибку в них не отследишь и не поймаешь в дебаггере, а что касается STL и его стандартности - читайте www.wxwindows.org, хотя проблемы портирования в случае выбора фиксированной платформы, видимо, не стоят. Только молиться надо, чтобы со следующей версией gcc ничего плохого с STL не произошло |
||||
SY,
EK |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Администратор Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
||||
Разрезать цитату не проблема, см. это сообщение.
Это не "пионерский" форум и флеймить здесь незачем, как, в прочем, и в любом форуме.
Я полагаю Вам просто стоит научиться излагать свои мысли более системно, предварительно взвешивая каждое слово. Действующие возможности по форматированию сообщений позволяют их формировать практически в любом виде и преградой для общения не являются, разумеется если научиться ими пользоваться. Пока я вижу лишь склонность к разведению и поддержанию флейма. Мне лично не понятна необходимость пост-редактирования сообщений, и ни от кого, кроме вас, я не получил пока такой просьбы. Возможность пост-редактирования у данного форума есть, но она намеренно заблокирована. Если вы хотите что-то сказать, говорите это взвешенно и ответственно, это общественное место. Если вы все же хотите, что-то изменить в вашем предидущем сообщении, не стесняйтесь обратиться к модераторам, они вам помогут. |
||||
Administrator
|
||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||
Многоуважаемый господин администратор!
Я полагаю, что уже как-то научился этому, по-крайней мере - в период своего >10 летнего педагогического стажа по спецкурсам для аспирантов. Чему я не могу, да и не хочу учится - так это излагать мысли на манер сапёра..., или в стиле "шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству". Особенно в обсуждении с техническими специалистами не менее технических деталей.
Мне совсем так не казалось, скорее напротив... Но если вам так со стороны - виднее, то я готов не утруждать ваш форум флеймом, благо мест, где можно пообсуждать технические детали - достаточно... P.S. Меня всегда удивляет, я никак так и не привыкну... к отношению создателей форумов, что "... кой-какие ни есть специалисты, они и существуют только для того, чтоб украшать наш прекрасный форум, и если бы можно было без них вообще - насколько бы всё было краше...". Мне всегда казалось, напротив, что форумы - это рабочие площадки (что-то на менер утиль-чермета), которые только и нужны, и только и существуют для того, чтобы специалисты на них могли обсудить мнения. Ну ... может это продукт старого воспитания...
А мне лично - столь же понятна! Я, например, желал бы читать хотя-бы минимально грамотные сообщения в форумах. Более того - видя в форумах вопиюще безграмотные сообщения - я уже априори знаю с кем разговариваю, и настраиваюсь на соответствующие интонации. Любому человеку свойственно ошибаться (ну, может быть, исключая administrator-ов), или, хотя бы - допускать описки... И я очень хотел бы иметь возможность перечитать своё сообщение, и иметь возможность его привести к читаемому виду... Это странное желание - элементарное уважение к своим собеседникам. У меня, да и у многих, кто специалисты - минимум свободного времени... как-то, знаете ли, дел по горло (хорошо, у кого единственная обязанность - форум администрировать: "рот закрыл и пошёл"(с), а у меня их - много-много-много...). Поэтому я просто физически не имею возможности 10-ти кратно вычитывать свои сообщения на предмет неких мистических знаков разметки...
Почтенный, общественное место - это сортир. И хотелось бы, чтобы форумы ими - не являлись. P.S. Меня крайне удивляет такая оценка ответственного (должно быть) лица форума, ютящегося под именем столь приличного журнала. |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||||
Я, как главный редактор СТА, хочу извиниться за неверный, по моему мнению, тон сообщения администратора. Проблема насколько я понял не в постредактировании а в том, что какие то действия пользователя приводят к тому, что введенный им ответ "съедается" форумом. Прошу Вас проинформировать администратора об условиях возникновения этих проблем, и он постарается это исправить. Дальнейшую переписку по этому вопросу, если в этом видится необходимость, уместно вести директом или в разделе "Пожелания и рекомендации" (тема достаточно далекая от ОС РВ :-)). С Уважением, Сергей Сорокин
|
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Администратор Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
||||
Уважаемый Olej. Администрация форума не собирается оценивать вашу работу в конференции. Наша задача - предоставить вам (пользователям) наиболее удобный инструмент для общения. Разумеется все ваши негативные и позитивные оценки работы системы имеют для нас большое значение. Тем не менее, убедительная просьба высказывать конструктивные предложения по модернизации имеющихся сервисов и ссылаться на конкретные системы имеющие по вашему мнению лучшую их реализацию. Также любопытно было бы узнать какие именно действия с вашей стороны привели к потере набранного вами сообщения перед отправкой. Для этого к вашим услугам имеется специальный раздел Пожелания и рекомендации |
||||
Administrator
|
||||
Действительный член Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 267 |
||||
Об template & STL - если уж мы этот предмет зацепили (особенно потому, что он может иметь прямое касательство к аппаратному, embedded ПО): 1. template - самое большое расширение С++ с 1995г., может быть более существенное, чем наследование и множественное наследование... Это, наверное, самая массивная часть серьёзных публикаций последних 5-ти лет. Источники можно посмотреть здесь: http://qnx.org.ru/index.php?option=com_minibb&action=vthread&forum=12&topic=943 http://qnx.org.ru/index.php?option=com_minibb&action=vthread&forum=12&topic=1327 http://qnx.org.ru/index.php?option=com_minibb&action=vthread&forum=12&topic=952 http://qnx.org.ru/index.php?option=com_minibb&action=vthread&forum=12&topic=1002 Это настолько сильное расширение, что многие считают С++ с templates даже другим клоном языка. 2. template - как раз совершенно заманчивое средство больше для "аппаратног" ПО, потому, как бОльшая часть даже синтаксических проверок может быть выполнена препроцессорно, т.е. даже до начала компиляции. 3. STL, как естественное порождение template, не был стандартизован в стандарте 1998г. (не успели, т.к. первая HP-реализация STL была сделана в 1995г.), но уже тогда комитет по стандарьтзации рассматривал STL как стандарт post-factum... И в стардарте, не помню - 2000 или 2001г. - STL входит. 4. да это и не так важно - STL "внешняя" к языку часть - так ли принципиально, относить ли к стандарту FORTRAN библиотеки линейной алгебры. 5. но STL - и "не совсем" библиотека - это только щаблонные определения, т.е. библиотека, полностью определённая в *.h-файлах... без реализационной части. Любая из реализаций STL будет нормально использоваться если только компилятор строго поддерживает ISO стандарт в части templates. GCC 2.95 - поддерживает, в строгом соответствии со стандартами (говорят, что и более ранние версии тоже). Т.е. "молиться" - не стоит ;-) - от компилятора здесь ничего не зависит, только от реализации template... А почему им столько внимания... в этой теме? 1. STL реализации могут быть в 2-4 раза текстуально короче, и существенно устойчивее к ошибкам периода выполнения - то, что упоминалось в контексте надёжности ПО; 2. STL реализации через какой-нибудь vector<X> или list<X>, как это не странно на первый взгляд, в конечном итоге (не отдельного оператора, а приложения в целом) могут оказываться ... существенно быстрее (1.4, 2 ... раза) относительно эквивалентов через рудиментные массивы X* ... Сам несколько раз проверял это в задачах цифровой обработки сигналов ... и каждый раз удивлялся ;-). |
||||
Ответить | Страница <1 1213141516 36> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |