Trace Mode 6 плюсы и минусы |
Ответить | Страница <1 91011 |
Автор | |
Участник Присоединился: 31 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
Опубликовано: 23 Июль 2011 00:00 |
Хех... этот "парняга", когда-то пытался сделать ТМ хорошим инструментом, но менеджмент и разработка говорили, что людям этого не надо и он излишне эмоционально страдает за юзеров ерундой...
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
:) А куда, кстати, обычно ведут благие намерения? Или так: лучшее - друг товарищ и брат хорошего? Ну а на самом деле есть старая и местами даже очень мохнатая мысль о том, что мол время всё расставит по местам. С искренным интересом попытаюсь понаблюдать за "подъёмом" новой разработки.
|
|
Действительный член Присоединился: 13 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 127 |
|
интересно как теперь будет называться скада.по имени дорабатывателя или?все таки авторские права.
|
|
Oldman
|
|
Участник Присоединился: 31 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
Название уже есть, однако пока оно не зарегистрировано как торговый знак - я его не буду называть и раскрывать. Всему свое время. Относительно авторских прав - не совсем понял, какие именно авторские права Вы имеете в виду? Я не доработал ТМ, я полностью с нуля написал свой собственный ТМ. За основу взял такую же архитектуру, ну или похожую, и принципы разработки, но моя система это не ТМ и не доработка его - это просто его другое видение, то, которое хотелось бы видеть в ТМ мне, и другим разработчикам проектов АСУТП (полная переработка).
|
|
Действительный член Присоединился: 13 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 127 |
|
думаю если вы будете всем говорить что это ваш продукт то придется это доказать.думаю ваши посты адастра тоже читает и просто так не сдасться.успехов вам.
|
|
Oldman
|
|
|
Доказать как, показать исходный код? Вы у Адастры, или, например, Сименса когда-нибудь просили доказательства? И что может вообще являться доказательством? Насчет мой или не мой - исходный код полностью мой: ТМ написан на чистом С++ с использованием библиотеки Qt, а моя система полностью на технологии .Net написана на C#. Думаю, что разница очевидна... Насчет чтения моих постов - да, я знаю, потому что с президентом Адастры мы уже общались на эту тему лично. Теперь мои разделы по тематическим форумам постоянно мониторятся их маркетингом, я возведен в официальный ранг конкурента :D, и мне запретили помогать юзерам на их форуме по ТМ, могу только свои личные проблемы с ТМ описывать в рамках техподдержки... Ну - хоть начали профф. ресурсы мониторить и то какой-то результат....
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Доброе утро. Ребята, вы там часом в Первопрестольной не перегрелись? Заявленной чудо-СКАДЫ ещё нет и, кстати, не факт, что будет, а по вашему выходит, что впечатлительные адастравцы нервно курят и также нервно дергают побелевшими от чудовищного напряжения пальцами мышки, серфя профф. ресурсы, включая этот :) Хорошо, предположим, что новая ТМ-образная СКАДА объективно лучше (оставим в стороне методы и способы сравнения/верификации и проч.) и при этом значительно дешевле - всё это зависит непосредственно от ROMER, но вот будет ли она постоянно развиваться вширь и вглубь, будет ли она иметь несравнимо лучшую поддержку, будут ли региональные точки продаж и т.д. - всё это зачастую важнее чем функционал и цена покупки и будет зависеть уже не от ROMER-разработчика, а от ROMER-бизнесмена, ROMER-менеджера. Опять-таки предположим: ROMER-эффективный менеджер. Да, вдогонку предположим так же, что всё это займет у ROMER одно мгновенье - почему? Смотри выше! Останется сущий пустяк - убедить пользователей ТМ перейти на чудо-СКАДУ. Предвижу выкрики с мест - "Ну как же - все тут же перейдут ведь она лучше, она дешевле, она ... и т.д.!" Ну да, всё так, мы же на этом и строили свои рассуждения. Но куда деть обычную людскую инертность, нежелание рисковать и прочие наши ментальные черты, а? Как-то даже и неловко говорить о средствах, потраченных на прежнюю СКАДУ, обучение специалистов, выбор аппаратных средств и пр., тесно замыкающегося на конкретную систему, сопровождение и развитие уже запущенных в эксплуатацию проектов и т.д. Кстати, надо напомнить, что все это время адастравцы продолжают нервно курить и серфить - мы же рассматриваем идеальное развитие событий, помните?
Вывод представляется вполне очевидным - с вероятностью 0.95 чудо-СКАДОЙ будет пользоваться конечно же наш ROMER в свободное от служебной деятельности время и его ближайшие сподвижники (может кто и даже отсюда пожертвовав МастерСКАДОЙ) во всё остальное. Ну это, успехов!
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
2SIBER
+1
|
|
|
Логично. Но зачем же утрировать-то так про пальцы и нервные курения в сторонке? Не перегибайте.
Насчет остального - пока так оно и развивается... На основной работе я вынужден сидеть и делать проекты на ТМ6, как вы говорите: "инертность, нежелание рисковать, и прочие ментальные черты", от этого реально никуда не уйдешь. :) Кто захотел ее попробовать - берут и пробуют, я ее не за деньги раздаю. И сейчас она действительно была написана на все 100%, а даже не на 95%, именно под мои нужды и работы... Просто наступил момент, когда я могу чем-то "своим" поделиться с другими. |
|
|
Логичней и без всякой при том натяжки было бы развитие темы в http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=4023 , но как известно "Реклама - дв..." и всё такое. P.S. Гротеск в некафкинских, конечно, дозах весьма способствует более яркому представлению доводов оппонентам. Этим и пользуюсь. |
|
Ответить | Страница <1 91011 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |