Ultralogik32 и ADAM5511 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 07 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 07 Апрель 2005 20:02 |
|
Здраствуйте! У меня проблема следующего характера проект создан Ultralogik32, скомпелирован и залит в контроллер через утилиту Adam5511.exe, после запуска программы в утилите аналоговые переменные (модуль ADAM5017) изменяются согласно сигналов датчиков. После перзапуска контроллера и просмотра переменных через Ultralogik32(переменные или осцилограф) или ОРС Fastwell переменные переодически имеют пики как в положительную так и в отрицательную сторону от 0 до 65767. На входе ADAM5017 калиброваный сигнал. Обращался в Prosoft Санкт-Петербург, сказали будут думать и обращатся к разработчикам. |
||
Смирнов Роман
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Кажется, этот вопрос здесь обсуждался и не раз. Если Вы пользуетесь программной поддержкой Modbus в ADAM-5511 (а если Вы использовали Windows - утилиту, то это так и есть), то с ней будут конфликтовать программы, написанные на UltraLogik. Из-за этого могут возникать описанные эффекты. Выход 1. Отключить программную поддержку Modbus, и сразу запускать пользовательскую программу. В принципе, в UL32 есть собственная поддержка Modbus ASCII - правда, в последних версиях она не работала на ADAM, обещали исправить в следующей. Вы потеряете возможность пользоваться Windows - утилитой. Для удобства загрузки программ в этом случае, с помощью DOS-утилиты загрузите исправленный autoexec.bat на диск C: контроллера, в котором строчку adam5511.exe замените на call d:\startup.bat и, создав на D: файл startup.bat, пользуйтесь им вместо autoexec.bat для вызова своей программы. Программы можно будет загружать через HyperTerminal с помощью утилиты transfer.exe. Выход 2. Вместо программирования на UltraLogik, пишите на Borland C++ 3.0 и пользуйтесь библиотеками от Advantech. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Новичок Присоединился: 07 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
||
Большое спасибо за оперативность! Я просмотрел все ссылки на форуме но похожего не встречал. Да по Modbus у меня не получилось связаться в проекте Как отключить программную поддержку Modbus, я так понимаю поддержка Modbus находится в adam5511.exe Где можно взять DOS-утилиты. К сожелению я не владею Borland C++ 3.0 |
||
Смирнов Роман
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Совершенно верно. Просто не запускайте этот файл. Можно также переключить все DIP-переключатели справа в положение OFF, кроме шестого - его поставьте в ON.
Пришлите нам запрос на info@prosoft.ru. Архив весит 1.25 Мбайт. Чтобы работать с ней, нужно загрузиться под DOS. Например, с помощью дискеты. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Спасибо! Я помню что при закачке из под DOS нужно создавать образ С диска и как-то в течении 7 секунд после включения питания контроллера, подключится через СОМ порт. Можно найти где нибудь инструкцию по этому поводу? |
||
Смирнов Роман
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Напишите мне по e-mail, я пришлю. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Спасибо!
|
||
Смирнов Роман
|
||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
||
Роман, первоначально, при возникновении проблемы, вы загружали файл в контроллер утилитой "под WINDOWS", или "под DOS", и по какому протоколу и через какой порт смотрели значения переменных?
|
||
Сергей
|
||
||
Загружал из под "WINDOWS", смотрел через СОМ1 и СОМ2 по протоколу Ultranet32 |
||
Смирнов Роман
|
||
||
Здраствуйте Сегодня был в Прософте СПб, мне дали утилиту ADAM5510SeriesUtility попробовал, соединится получилось через командную сторку видно файлы диска С: (autoexec), а как редактировать не могу понять |
||
Смирнов Роман
|
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |