ADAM-5017 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 01 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
Опубликовано: 28 Март 2005 15:43 |
|
В описании ADAM-5017 сказано ...- частота выборки 10 Гц. Что это значит: 10 раз в секунду опрашиваются все каналы или один из каналов (т.е. все каналы будут опрошены за 0,8 с.)? |
||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
||
10 измерений/сек - общее для всех каналов : 10 samples/sec (total). Стало быть, один канал опрашивается за 100 мсек. |
||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
||
Насколько я разобрался в этом деле частота опроса суммарная на все 8 каналов. Притом ситуация справедлива для случая работы модуля в составе ADAM5000, в случае работы в составе ADAM5510 скорость опроса определяется программой (с учетом аппаратных ограничений) , при работе с программой написаной в Ultralogik опрос производится значительно чаще, однако разработчики (да и продавцы ) считают излишним делится информацией на этот счет.
|
||
Сергей
|
||
Новичок Присоединился: 06 Ноябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
||
В 5017 16-ти разрядный АЦП, а на практике обычно и 12-ти разрядов достаточно, вот, видимо, разработчики UL и минимизировали время оцифровки за счет младших разрядов с потерей, естественно, точности. Или я ошибаюсь? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Ошибаетесь. Частота преобразования дельта-сигма АЦП, такого как AD7710, как и точность преобразования, зависит от установленной первой частоты режекции его цифрового фильтра. В ADAM-5000 и в библиотеках Advantech для ADAM-5511 она выбирается из двух вариантов (кратная 50 Гц или 60 Гц), в то время как в UltraLogik её можно более гибко менять. Выходной регистр этого АЦП имеет 24 разряда, что создает более чем достаточный запас для размещения значащих разрядов при использовании низкой частоты преобразования. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
||
А какова эта зависимость, и как частота опроса соотносится с циклом программы? |
||
Сергей
|
||
Новичок Присоединился: 06 Ноябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
||
Максим, я все-таки открыл data sheet AD7710 и в таб. 1 и 2 (с.10) обнаружил, что программно управляя полосой пропускания фильтра (в данном случае увеличивая ее) мы тем самым увеличиваем выходные шумы и, что естественно, снижаем эффективное разрешение АЦП... К сожалению я не знаю какая полоса устанавливается в UL, но, думаю, что разработчики, выбирая ADAM-5017, расчитывают все-таки на его паспортные характеристики, ориентируясь при этом на спектр полезного сигнала... |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Сам по себе AD7710 имеет эффективную частоту преобразования, равную частоте режекции фильтра. Однако, время установления фильтра в четыре раза больше времени преобразования. Учитывая, что перед АЦП стоит мультиплексор на 8 каналов, частота обновления данных будет составлять не более Fр / 32. То есть, при частоте режекции 50 Гц мы получим около 1,5 измерений в секунду. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Ну написано то там про частоту обновления слова данных , хотя это может и не так принципиально... Вообще, сообщу известную всем вещь - точность и быстродействие проявляются как в старом добром принципе неопределенности Гейзенберга - одно достигается только за счет другого. И вряд ли найдется энтузиаст, способный представить результаты обработки измерений, полученных с использованием библиотечных функций от Advantech и UL и, тем самым, разрешить возникшую дискуссию. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
А где здесь дискуссия? Здесь задали вопрос, я написал ответ. В том, что точность достигается в ущерб производительности, никто вроде и не сомневался. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |