Модуль аналогового ввода ОВЕН-МВА8/МВА8М |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
Опубликовано: 05 Март 2005 06:10 |
|
Есть ли у кого опыт работы с данными модулями? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. |
||
Новичок Присоединился: 29 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
||
Я тех. консультант компании ОВЕН. Могу дать информацию по данному вопросу...
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
||
Возможна ли работа модулей ADAM и модулей ОВЕН в одной сети RS-485 (при условии, что процесс опроса модулей я запрограммирую сам)? Если да, то какие проблемы могут возникнуть (преобразователь интерфейса Adam-4520).
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 16 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 21 |
||
Собственно не вижу видимых проблем, покупайте МВА8 (M01) / МВУ8 (М01) он поддерживает протоколы по RS485: ОВЕН, MODBUS (ASCII/RTU), DCON. Модуль хорошо используется у нас, учитывая 8 универсальных входов, с поддержкой всех существующих основных сигналов просто находка. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
По скоростным характеристикам они годятся только для Эстонцев |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 16 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 21 |
||
Критикуете - аргументируйте, подтвержайте фактами.
|
||
Новичок Присоединился: 01 Август 2006 Online Status: Offline Публикации: 18 |
||
А если Вы их так защищаете, то Вам их и приводить, факты... А за открытую рекламу, да ещё с ценами, можно и от модератора по шапке получить... Вот берите пример с их консультанта - "я, говорит консультант, пишите в личку", и всё, никакой рекламы |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Аргументы - получите: страница №5 Руководства по эксплуатации. "Время опроса одного канала - не более 0.4с". При 8 каналах, получим время опроса одного модуля не более 3.2 сек. Я имею дело с системами, в которых кол-во каналов не менее 50 и тратить до 20 секунд на их однократный опрос, уж извините, для меня слишком большая роскошь. Вот когда ОВЕН сможет гарантировать скорость опроса как минимум на уровне Adam-40хх, вот тогда эти модули будут конкурентны. Слов нет, они очень универсальны, но в задачах автоматизации чаще всего накладываются требования по гарантированной частоте опроса измерительных каналов и они, чаще всего, гораздо выше, чем 2.5 замера/сек на 8 каналов. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Так это понятно, для каждой задачи есть своё целесообразное решение. Опрос действительно на уровне 300мс/канал. Но когда нужно высокое быстродействие и много каналов я бы вообще нестал использовать локально модули ввода/вывода ни ОВЕН, ни АДАМ, уже другие решения нужны....
|
||
Новичок Присоединился: 14 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
||
Немного не верная у Вас алгебра. Приборы работают параллельно и на опрос всех 50 датчиков у Вас, собственно у уйдет 3,2 секунды. На Вашем месте, я бы подумал о том с какой скоростью Вы сможете прочитать по RS485 все эти 50 параметров. Я думаю не меньше тех 20 секунд, о которых Вы говорите |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |