adam5000: помогите новичку |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Февраль 2005 Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 25 Февраль 2005 20:20 |
Добрый вечер. Нужно срочно информация по adam5000 TCP и модулю adam5018 (термопары). Смысл в том, что где-то стоит этот adam с модулями и мониторит 100 термопар на котле. Мне нужно периодически его оправшивать и выводить графики/информацию. это можно сделать просто посылая команды adam-у ? Как вообще это можно/нужно осуществить ? [Нужно написать именно свою небольшую программку для ведения статистики].
Спасибо. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Задачу можно разбить на две: 1. Сбор и первичная обработка измерительной информации от данного модуля. 2. Накопление и статистическая обработка измерительной информации по заданному алгоритму (архивирование, графики и т.п.) Решений первой задачи несколько, все зависит от Ваших знаний, желаний и возможностей. Можно установить ОРС-сервер (стоит денег) с поддержкой Адамов, можно развернуть SCADA-систему (стоит денег), можно написать самостоятельно программу, опрашивающую Адам напрямую (необходим навык программирования на языках высокого уровня и некоторое желание). Вторая задача решается в контексте решения первой. В случае ОРС-сервера, нужно написать клиентскую программу, которая будет получать измерительную информацию и обрабатывать ее в любом виде (программирование). В случае SCADA-системы, задача пользовательской обработки данных решается средствами самой SCADA-системы, т.е. особо ничего придумывать самому не надо. В случае написания программы, опрашивающей Адам самостоятельно, решение второй задачи элементарно. Если у Вас нет денег на приобретение ОРС или SCADA, рекомендую третий вариант, как самый дешевый. При условии знания языков программирования, времени на изучение приемов работы с Адамом и написание программы уйдет сравнительно мало. Примеры программирования и пользовательские библиотеки включены в поставку Адама 5000ТСР, но их можно скачать и с сайта производителя (www.advantech.com). Там же есть и инструкция по программированию для этого Аадама. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
я например писал программу на VB6.0, для работы с ним Адвантек бесплатно распр драйвера, вам надо скачать с выше указанного сайта ActiveDAQ.exe и ADAM_DLL.exe, когда установите эти драйвера, Вы сможете подключить их в Вижуал бейсики (или Си), и работать с ними (считывать состояние входов АДАМа и т.д.), могу выслать эти драйвера если сами не сможете скачать, только лучше самому попробовать что бы знать на будующее, удачи |
|
|
uzga: на 1 и 2 действительно денег нет :) А от меня требуют как раз пункт 3, чтобы программа снимала показания с кучи 5018-тых, выводила графики и архивировала данные.
Опыт программирования у меня есть (5 лет), почитал описание команд для 5000/5018 из темы ниже, вроде всё понятно и просто :) gggg А как с вами можно связаться чуть что ? |
|
|
а ещё не подскажете ? :) Я буду писать скорей всего на MFC, так вот специфика такая, что нужно выводить данные на два монитора. Как это можно сделать ?
Спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
сомной можно связаться по аське 238-595-213 , с меня правда помошник не очень хороший, я на VB6.0 пишу с большим трудом, кстати как удалось скачать драйвера от Адвантека? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Прошу прощения за невежество, но как расшифровывается MFC?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Два монитора поддерживаются стандартными средствами Windows. Что касается собственно программирования обмена с модулями, я бы использовал стандартный MSComm.ocx от Microsoft. Просто и удобно. Протокол обмена очень простой, проблем с ним не будет. Можно и через dll-драйверы от Advantech, но скорость обмена тогда будет ниже. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
подскажите как это сделать? и на сколько скорость обмена будет лучше если работать через MSComm.ocx ?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Здесь в форуме я кажется уже выкладывал этот пример на VB. На всякий случай, даю его еще раз. Это простенький тест на скорость обмена с разными модулями: 61299_PerfTest.zip А вот данные, которые я получил с его помощью: |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |