Нужна инструкция на регулятор Р25 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Октябрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 19 |
Опубликовано: 21 Февраль 2005 16:40 |
У кого есть файл с руководством на регулятор Р25 (или знаете где взять), пожалуйста, поделитесь информацией.
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Имеется в виду аналоговый регулирующий блок Р-25? Или я не понял вопроса? |
|
Сергей
|
|
|
Совершенно верно, он самый.
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Есть бумажная инструкция, какая разновидность Р-25 интересует? (Р-25.1,2,3,) если нужен небольшой фрагмент могу отсканировать, а вообщето вещь очень древняя по нашим временам, антиквариат можно сказать, если не секрет, какое применение им можно найти?, драгметаллов в нем нету, конденсаторы высохли, разве индикатор выковырить
|
|
Сергей
|
|
|
Применение самое обычное - в качестве регулирующего прибора. Дело в том, что я сейчас делаю проект по оснащению КИП и А двух блоков пекококсовой батареи, которые недавно перекладывали. Поскольку на других блоках используются эти древние Р-25, я хочу заложить в проект именно их (а именно - Р-25.1 - по просьбе киповцев, которые к ним привыкли и не хотят ничего иного). А так как инструкций на Р-25 ни у кого нет (или просто жалко дать посмотреть - бояться что начну просить во временное пользование), то как связать воедино (схема и нюансы подключения) датчик, Р-25, ПБР-3А, ДУП - не имею понятия, т.к. раньше дела с ними не имел (мой опыт в проектировании - 6 месяцев). Начинаю распрашивать самих киповцев, которые вроде бы собаку на этих схемах должны съесть - мнения расходятся, поскольку в основном используются датчики с выходом 0-10мГ, а в моем случае - с выходом 4-20мА. Поэтому одни утверждают, что Р-25 вообще применять нельзя, поскольку у них нет входа 4-20мА, а есть только 0-5 и 0-20мА; другие говорят, что можно (мол нет разницы между 0-20 и 4-20, надо только правильно подобрать шунтирующее сопротивление), но только Р-25.2, мол в Р-25.1 возможно использование токовых сигналов только в качестве корректирующих(?); третие - что без разницы - Р-25.2 или Р-25.1 - у них мол прекрасно работают и Р-25.1. Лучше самому один раз увидеть инструкцию, чем сто раз услышать противоречивые советы. Что касается того, какие страницы из этой инструкции мне нужны - не имею ни малейшего понятия, лучше - все. Мало ли какая информация может понадобиться сейчас или в дальнейшем. А так - все что касается подключения вышеперечисленного оборудования.
|
|
|
У кого в нынешние времена поднимется рука заложить в проект регулятор Р25? и какие нормальные киповцы могут хотеть Р25? В том что к любому блоку Р25 можно подключить унифицированный сигнал сомнений никаких нет, однако стоит ли это делать?, ведь на той самой помойке куда выбросили Р25 должны валяться и дифтрансформаторные датчики (МЭД) А лучше всего скажите своим заказчикам, что никак Р25 не подключается к датчикам 4-20мА, и пускай поставят чего нибудь современное. Схему подключения Р25.1 могу отсканировать, куда слать.
|
|
Сергей
|
|
|
Насчет того, что Р-25 старье, никто и не возражает. Но заказывать регулирующий прибор, который никто не знает как настроить и отремонтировать, в количестве 1 шт - тоже нецелесообразно. Если бы необходимо было сделать проект на всю батарею, с полностью новым оборудованием КИП и А, я бы и разговаривать с киповцами насчет Р-25 не стал - заказал бы, например МИК-21-01 или что-нибудь в этом роде. А так, при Р-25, у них и резерв в случае чего найдется и как работать с ним они знают. Адрес для инструкции: boris_par@mail.ru P.S. А какие регуляторы Вы бы посоветовали использовать? |
|
|
В единичном экземпляре подойдет любой цифровой ПИД регулятор, например ОВЕН какой нибудь, настраивать проще некуда, ремонтировать ненадо (обычно неломается:)). А ведь к Р25 еще блок питания датчика нужен, это больше половины стоимости регулятора! Схему отсканирую и пришлю. |
|
Сергей
|
|
|
Схему до сих пор не получил . Вообще-то, я заметил, если я посылаю письмо на свой почтовый ящик на MAIL.RU c Outlook Express или Microsoft Outlook, то не получаю его, а если, к примеру, с RAMBLER.RU - то все нормально.
|
|
|
Глубоко инструкция закопана, извиняюсь, но найду обязательно.
|
|
Сергей
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |