Omron проблема при работе с ними из друго |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
Опубликовано: 21 Январь 2005 12:41 |
Добрые люди у меня возникла проблема при разделении общей сети на "технологическую" и "локальную" (контроллеры - 192.168.1.*, компы - 192.168.0.*). проблема в том что комп не может работать с контроллерами, говорит таймаут, в то же время с компами из "технологической" сети. пробовал cx-programmer, klinkmann i/o server ни чего не работает. мож кто сталкивался с такой проблемой. подскажите плиз. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
У тебя сеть класса С: первое число IP-адреса от 192 до 223, маска подсети 255.255.255.0. Практически не приходилось. Совет чисто теоретический: Перевести сеть у всех в класс B: первое число IP-адреса от 128 до 191, маска подсети 255.255.0.0. Может поможет... |
|
Новичок Присоединился: 01 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
Это может и поможет, но у меня контроллеры все в работе, поэтому переводить их в другую сеть пока невозможно. Может есть какие нибудь настройки на сапих PLC. вот что меня интересуют. ЗЫ: подобная ситуация была замечена с контреллерами Гранч. Может это и невозможно..?? |
|
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|
А почему бы не сделать компы 192.168.1.* ? и маску одинаковую
|
|
|
Вообщето, я хочу от этого уйти.. у меня сейчас так работает, но хочется разделить технологическую сеть и локальную, чтобы избежать всяких казусов.. :)
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Всегда хочется лучшего...Удачи, но помни про закон сохранения глюка: "Глюк никогда не исчезает, он лишь перетекает из одной формы в другую." |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Всё правильно. Для нормальной работы необходимо установить шлюз, которые будет пересылать запросы из одной подсети в другую. Обычно для этой цели используется сервер визуализации (потому как он работает всегда). Для этого в сервер устанавливается две сетевые карты. Одна подключается к одной сети, другая к другой. Только вот не совсем понятно из ваше поста - Вы их всех на одном кабеле оставляете или таки разделяете физически? |
|
|
У меня сети будут разделяться на Cisco и если надо то я могу сделать комп с двумя картами.. только вот прикол вот в чем, я не могу "научить" Omron отвечать через шлюз, поэтому у меня с Cisco в роли маршрутизатора не получается настроить, но вот если я в роли шлюза делаю Линух, то вроде пинг до контроллеров идет, а вот Cx-Programmer не хочет работать. покаты до линуха идут а вот от контроллера не хотят! В программере есть еще IP ROUTING TABLE вот с не я не могу разобраться, вроде прописываю комп и шлюз, но чет не работает!!! ХЕЛП!!!! |
|
|
Проблема решилась, просто в настройках Ethernet соедеинения (там где пишешь айпи контроллера) надо нодом рабочейстанции указать шлюз через который работаешь!!!
|
|
|
Появилась новая проблемма. Обясняю суть: Вопрос: как возможно правильно разрулить трафик, а точнее как научить контроллер отдовать траффик в другую подсетку, т.е. что бы он отдовал траффик не на 192.168.1.1 а на 192.168.5.5 (например), т.е. как в Workstatin Node Number указать комп из другой подсети??? |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |