Помогите новичку |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Июнь 2016 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 08 Июнь 2016 16:05 |
Здравствуйте, подкинули на работе проект создать SCADA систему цеха. Оборудование старое и "общаться" по modbus не умеет.
Задача для начала стоит просто в диспетчеризации и записи архивов с временем работы оборудования. Работа/простой и нагрузка оборудования с помощью датчиков тока. С датчиков сигналы завести в WAGO I/O. Через ethernet на диспетчерский пункт на Trace mode Насколько будет работоспособна такая связка? Опыта в АСУ ТП нет.(только после ВУЗа) |
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
Вполне работоспособна. Только надо будет подобрать правильный OPC-сервер к WAGO. TraceMode - окончательный вариант? Другие SCADA не рассматриваете?
|
|
Антон Соколов
|
|
|
нет TraceMode - навскидку взят. Какие например? Главное простота, что бы просто была индикация ТП и писались логи. Если есть возможность помогите с выбором комплектующих, а то для такой простой задачи, мне кажется оно избыточное
|
|
|
Посмотрите ради интереса ICONICS Genesis64. Демо-версию (полнофункциональную) можно скачать тут: http://tp.prosoft.ru/docs/shared/Техпортал/ICONICS/ПО/x64/GENESIS64/v10.90/ . В архиве дистрибутива есть тренинг-мануалы с пошаговым описанием, как сделать то, что требуется.
|
|
Антон Соколов
|
|
|
у меня же получится с датчиков через rs485 в WAGO I/O свести в Modbus TCP или Modbus RTU? А ПО сейчас качаю, попробую завтра, за ссылку спасибо
|
|
|
Через какие модули WAGO планируете подключать датчики с RS485? И что это за датчики? У них свой протокол по RS485, не Modbus?
|
|
Антон Соколов
|
|
|
еще не знаю, просто на меня повесили оба уровня и нижний и верхний. Пока просто пытаюсь продумать, что мне нужно.
|
|
|
С RS485 не-Модбас могут быть проблемы. В остальном проблем по идее возникнуть не должно при связке нижнего и верхнего уровней.
|
|
Антон Соколов
|
|
|
скачал прогу, при установке просит internet information server 6 , что это за "зверь" и с чем его едят?
|
|
|
скачал и sql и iis не помогло
разобрался, службы нужно было включить |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |