VB6 обращение к контроллеру |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 20 Май 2012 Online Status: Offline Публикации: 11 |
Опубликовано: 19 Июль 2012 10:49 |
Всем доброго времени суток.
Вопрос в след. кто нибудь пытался с помощью VB6 обращаться к контроллеру ADAM (по Ethernet, у него свой IP есть) для снятия результатов с входов (входа сухие контакты). Если да то подскажите как это делается??? Да и необязательно ADAM можно просто к любому контроллеру а я уже сам проведу аналогию!!! Притом напрямую, я имею ввиду не через какую прогу. Потому что я сам до этого использовал OPC Server, кот в свою очередь и обращался к ADAM!!! |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Какой протокол нужен? Если Modbus TCP, то см. Mbus_TCP.zip |
|
|
Именно он ( Modbus TCP) и нужен щас гляну. Спасибо
|
|
|
А вы сами не пользовались этой прогой. Код когда открыл, там про MSComm описано. А про IP-адрес где менять ничего нет. как он поймет какой контроллер опрашивать, что-то я запутался!!? |
|
|
Если вы разбирались может поскажите где там IP указать. И как запросить значения с дискретного входа с адресом 00008???
Заранее благодарен... |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Я только программой для Modbus RTU пользовался, там как раз и используется MSComm для COM порта
|
|
|
Действительно, автор, наверное, не то выложил. Можно попробовать ему написать, внутри программы контакты есть :) Еще можно поискать пример работы с TCP/IP и добавить к нему пакет Modbus из примера |
|
|
Совсем забыл. Есть же специальные ActiveX, но они платные |
|
|
Да жаль что платные. Блин а счастье было так рядом. А где там адрес автора что не увидел???
Кстати сайт то не русский, а по англ я не очень изъясняюсь!!! Как вы вообще отрыли этот сайт??? Где можно еще глянуть не поскажите??? На форумы VB наши написал, вот к вам отправили... |
|
|
Адрес написан в комментарии в самом начале программы. Кстати, простой запрос http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=modbus+tcp+vb6&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest находит очень много полезного. Не знаете английский - есть Google Translate |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |