Weintek MT8150X сохранение выборки |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Ноябрь 2011 Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 05 Май 2012 12:04 |
easybuilder позволяет настроить сохранение выборки данных на внешний носитель, настраивается это в data sampling object, вот тут для меня проявилась особенность функционала (либо непонимание, как оно работает). я опрашиваю контроллер методом time-based с интервалом 0.1с, все замечательно, генерируемая контроллером синусоида почти идеально отображается на графике. сохранение же журнала выборки на usb флэшку имеет в настройках только выбор места, поэтому происходит практически непрерывно, что приведет в конечном счете к быстрой деградации носителя. возникает вопрос - можно ли настроить стандартными способами сохранение журнала с произвольным интервалом записи файла, раз в минуту например вместо непрерывного? можно ли используя скрипты самому вручную реализовать запись журнала на флэш с собственным интервалом? |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Работает так: сначала идёт сбор данных (с тем интервалом с каким пользователь настроил), а потом уже панель из этих данных рисует график, значит если бы была возможность сохранять данные раз в минуту, то и график обновлялся бы раз в минуту. Рецепта два или сокращать время выборки или запасаться USB флешками. Суровая, так сказать, правда жизни. |
|
|
плохо, очень. даже скриптами нельзя реализовать всю функцию опроса контроллера, рисования графика и сохранения журнала по своим временам?
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Скриптами можно реализовать опрос контроллера, рисование, и сохранение чего-либо, но получится медленнее чем используя встроенные функции. Плюс трудоемкость программирования. Представляете, каково рисовать график скриптом, а не параметрировать готовую форму?
Мое личное мнение: не вижу смысла частить с опросом контроллера. Ну, куда 10 раз в секунд-то опрашивать? Я понимаю, что бывает такая необходимость. Но не для панели эта задача. Это уже сервер сбора данных и т. п. устройства.
|
|
|
спасибо за ответы. да, опрос контроллера скриптом пробовал, получалась лесенка вместо ровной синусоиды. по трудоемкости графика - не представляю, но догадываюсь, на что вы намекаете. 10 раз в секунду это мои изыскания возможностей панели, думалось, что период опроса контроллера не связан жестко с периодом записи на флэш, а оно вон как получается по тех. процессу в принципе достаточно опроса раз в секунду, процесс не слишком быстротечный. |
|
|
у вас кстати не найдется примера скрипта сохранения выборки на флэш? может поколдую, чего придумаю, а то запись даже раз в секунду для флэшки нагрузка большая.
|
|
|
Есть один способ: в качестве места для сохранения выборки данных использовать память панели, а для записи на USB флеш использовать функцию (или объект) "Backup". Но сами не проверяли. Новый ли файл будет на флэшке создаваться или при каждой записи старый пытаться перезаписать...тут только пробовать. |
|
|
если тут имеется ввиду флэш память панели, а не оперативка (что в доках явно не описано, но предполагается), то я лучше тогда буду убивать флэшки за 200р, чем панель за 45к р а за функцию спасибо, обращу внимание. у меня возник вопрос - если же в настройках выборки не выбирать место сохранения выборки, то вся выборка хранится в оперативной памяти панели. эта область памяти, в которой хранится данная выборка, последние 1000 слов к примеру, имеет адрес вида LW****? можно ли подобраться к этим ячейкам памяти? |
|
|
Для предотвращения частой записи на флэш-накопители в оперативной памяти панели буферизуется информация объемом 4 кбайта. Потом скидывается во флэш. К оперативной памяти доступа нет, а с флэш уже открывать созданный там архивный файл надо. |
|
|
понятно, спасибо, буду думать
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |