методы идентификации ТОУ |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 10 Март 2012 Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 10 Март 2012 10:14 |
добрый день! подскажите, пожайлуста, методы идентификации ТОУ в автоматическом режиме управления по импульсному воздействию, если таковые имеются! или просто методы идентификации ТОУ в автоматическом режиме управления! |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
а что такое ТОУ?
|
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
объект управления
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
а Т ?
|
|
|
|
|
технологический объект управления, тут ключевые слова объект управления!
|
|
|
яндекс?
|
|
|
|
|
искал и в яндексе и гуглил, но ничего конкретного! думал на этом форуме есть люди которые на практики или в теории занимались подобными методами! на сколько я знаю идентификация объекта (ТОУ) в автоматическом режиме очень сложный процесс, а если учесть еще и по импульснуму воздействию, то вообще ничего похожего я пока не встретил! пока меня интересуют просто методы идентификации объекта в автоматическом режиме, но если кто то подскажет метод, где управляющим воздействием является импульсное воздействие буду очень признателен! |
|
|
Вот если бы Вы пояснили немного простыми словами о чем речь. Вроде все буквы понятные, а смысл совершенно туманный. Пока понятно только, что такое "по импульсному воздействию", а то, знаете ли, идентификация объекта - понятие очень растяжимое, и особенно в автоматическом режиме. |
|
|
|
|
попробую объяснить простыми словами. есть одноконтурная система автоматического регулирования (САР), состоящая из регулятора, объекта (ТОУ), обратной связи (ОС) и сравнивающего устройства, которое формирует сигнал рассогласования между уставкой и сигналом ОС. необходимо определить передаточную функцию объекта, при этом не размыкая ОС. передаточную функцию можно определить из переходной характеристики, которая может быть получена при подачи импульсного воздействия на объект. вроде как то так! |
|
|
не понятно, куда подается импульсное воздействие? в уставку?
|
|
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |