Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Ethernet on Micro-PC

Ответить Ответить Страница  12>
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 31 Май 2004
Категория: Belarus
Online Status: Offline
Публикации: 29
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Vad74 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Ethernet on Micro-PC
    Опубликовано: 31 Май 2004 16:28
Требуется техническая помощь.
У Нас планируется система состоящая из Micro-PC соединенной с компьютером через Ethernet. Они должны обмениватся данными. На Micro-PC стоит только FDOS. Требуется обмен на уровне пакетов. Т.е. я хочу ловить все пакеты в сети и сам формировать ответ. Используются разные протоколы в том числе нестандартные.

Есть только драйверы Novell и NDIS. Как работать
с NDIS я найти не смог, т.е. как передавать ему пакеты и принимать пришедшие из сети.
Может быть у Вас есть эта информация, т.е. интерфейс между приложением и драйвером NDIS ?
Касперский Вадим
Наверх
remint Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 24 Февраль 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 185
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - remint Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Июнь 2004 08:09

А может попытаться использовать не NDIS-драйвера, а простейший пакетный драйвер (packet driver)? В таких платах обычно используется самый распространенный сетевой чипсет (какой, кстати?), для которого найти этот дравер можно в сети. Я думаю, что FDOS достаточно близка к натуральному ДОСу, чтобы в ней можно было запустить готовый досовский драйвер. А можно найти и исходники драйвера.

Александр Бурмистров,
www.entels.ru
Наверх
Vad74 Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Vad74 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Июнь 2004 14:45
Проблема в том что Prosoft не прилагат пакетный драйвер к поставляемым модулям. Есть только Novell и NDIS-драйвера. Я нащёл пакетный драйвер к контроллеру Ethernet для платы Fastwel CPU686E. Но для Ethernet платы Octagon 5500 пакетного драйвера нет. Есть опасение что при использовании другого железа могу ненайти пакетный драйвер вообще. А NDIS-драйвера думаю прилагают все.
Хочу знать можно ли вообще общатся с NDIS как с пакетным драйвером? NDIS версии 2 для DOS. Если у кого есть интерфейс пришлите.
Нужно организовать обмен посылками по протоколу UDP/IP (датаграма).
Касперский Вадим
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - remint Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Июнь 2004 14:55

Ну так все таки - какой сетвой чипсет у нужных процессорных плат? Ведь чаще всего они используют широко распространеные чипсеты - RTL8019, NE2000 и т.п. А для этих чипсетов найти пакентный драйвер можно легко.

Как работать с NDIS - подсказать не могу, никогда не доводилось. Работал через пакетный драйвер со стеком WATTCP, тоже с протоколом UDP.

Александр Бурмистров,
www.entels.ru
Наверх
К.Кругляк Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 25 Июнь 2003
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - К.Кругляк Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Июнь 2004 16:37
А чем плох IPX из пакета NetWare Lite ?
С уважением
Кругляк Константин
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - remint Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Июнь 2004 17:59

Первоначально опубликовано К.Кругляк

А чем плох IPX из пакета NetWare Lite ?

Да ничем не плох. Мне его тоже приходилось в свое время программить, и в ДОСе, и в Win32. Только ведь ему нужен именно UDP. Да и для него нужен уже ODI-драйвер для сетевого чипсета - есть ли он у него?

Александр Бурмистров,
www.entels.ru
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Vad74 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Июнь 2004 19:10
В Fastwel CPU686E используется "National Semiconductor DP83815 10/100 Mb/s Integrated PCI Ethernet Card". А в Octagon 5500 неизвестно. В руках не держал, но может случится что надо будет использовать её. Значит надо быть готовым его использовать. Может кто знает что стоит в Octagon 5500 ?

Александр а ты можешь прислать реализацию UDP через пакетный драйвер под ДОС ? Буду очень признателен. Кстати если комп с ДОС выдал пакет в формате UDP то другой комп с Win32 может его принять ? Нужно реализовать такую связку.

Касперский Вадим
Наверх
Mikle Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 03 Июнь 2003
Публикации: 77
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mikle Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Июнь 2004 23:32
Попробую предложить вариант который должен помочь.
В свое время я работал с такими пакетами дя win3.1 и пр., тогда мне тоже стояла задача связаться с SCO unix. Решил все проблемы использовав пакет PCTCP (сейчас его тоже можно найти, тогда была версия 2.0). Существует еще и сейчас, также можно посмотреть LANWorkPlace. Какая версия сейчас - не знаю, но абсолютно точно, что эти ребята тогда старались поддерживать очень большое кол-во сетевого железа. Если будут трудности - пишите в конфу или на мыло 4699369@mail.ru -попробую поискать у знакомых. У меня тогда даже была лицензированная версия, но куда почикал - не помню
Наверх
Mikle Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 03 Июнь 2003
Публикации: 77
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mikle Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Июнь 2004 23:33
Пардон - вспомнил. Пакет PCTCP фирмы Network software
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Vad74 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Июнь 2004 11:04
1. А что такое PCTCP ? Это протокольный драйвер с TCP/IP который ставится поверх пакетного ? С ним можно общатся сразу в протоколе UDP/IP ?

2. Насчет IPX. Я нашел как принимать в WIN32 UDP/IP пакеты, а как IPX незнаю. Поэтому выбрал именно UDP/IP. Кстати он видимо легко реализуется. Кстати под ДОС для IPX надо ли чтото ставить кроме самого ODI-драйвера (он у меня есть). И можно ли с ним работать простым обменом пакетов ?

3. Есть ли у кого реализация IP и ARP протоколов через пакетный драйвер ?
Касперский Вадим
Наверх
 Ответить Ответить Страница  12>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64