Ethernet on Micro-PC |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 31 Май 2004 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 29 |
Опубликовано: 31 Май 2004 16:28 |
Требуется техническая помощь.
У Нас планируется система состоящая из Micro-PC соединенной с компьютером через Ethernet. Они должны обмениватся данными. На Micro-PC стоит только FDOS. Требуется обмен на уровне пакетов. Т.е. я хочу ловить все пакеты в сети и сам формировать ответ. Используются разные протоколы в том числе нестандартные. Есть только драйверы Novell и NDIS. Как работать с NDIS я найти не смог, т.е. как передавать ему пакеты и принимать пришедшие из сети. Может быть у Вас есть эта информация, т.е. интерфейс между приложением и драйвером NDIS ? |
|
Касперский Вадим
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
А может попытаться использовать не NDIS-драйвера, а простейший пакетный драйвер (packet driver)? В таких платах обычно используется самый распространенный сетевой чипсет (какой, кстати?), для которого найти этот дравер можно в сети. Я думаю, что FDOS достаточно близка к натуральному ДОСу, чтобы в ней можно было запустить готовый досовский драйвер. А можно найти и исходники драйвера. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 31 Май 2004 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Проблема в том что Prosoft не прилагат пакетный драйвер к поставляемым модулям. Есть только Novell и NDIS-драйвера. Я нащёл пакетный драйвер к контроллеру Ethernet для платы Fastwel CPU686E. Но для Ethernet платы Octagon 5500 пакетного драйвера нет. Есть опасение что при использовании другого железа могу ненайти пакетный драйвер вообще. А NDIS-драйвера думаю прилагают все.
Хочу знать можно ли вообще общатся с NDIS как с пакетным драйвером? NDIS версии 2 для DOS. Если у кого есть интерфейс пришлите. Нужно организовать обмен посылками по протоколу UDP/IP (датаграма). |
|
Касперский Вадим
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Ну так все таки - какой сетвой чипсет у нужных процессорных плат? Ведь чаще всего они используют широко распространеные чипсеты - RTL8019, NE2000 и т.п. А для этих чипсетов найти пакентный драйвер можно легко. Как работать с NDIS - подсказать не могу, никогда не доводилось. Работал через пакетный драйвер со стеком WATTCP, тоже с протоколом UDP. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 25 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
А чем плох IPX из пакета NetWare Lite ?
|
|
С уважением
Кругляк Константин |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Да ничем не плох. Мне его тоже приходилось в свое время программить, и в ДОСе, и в Win32. Только ведь ему нужен именно UDP. Да и для него нужен уже ODI-драйвер для сетевого чипсета - есть ли он у него? |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
В Fastwel CPU686E используется "National Semiconductor DP83815 10/100 Mb/s Integrated PCI Ethernet Card". А в Octagon 5500 неизвестно. В руках не держал, но может случится что надо будет использовать её. Значит надо быть готовым его использовать. Может кто знает что стоит в Octagon 5500 ?
Александр а ты можешь прислать реализацию UDP через пакетный драйвер под ДОС ? Буду очень признателен. Кстати если комп с ДОС выдал пакет в формате UDP то другой комп с Win32 может его принять ? Нужно реализовать такую связку. |
|
Касперский Вадим
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 03 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 77 |
|
Попробую предложить вариант который должен помочь.
В свое время я работал с такими пакетами дя win3.1 и пр., тогда мне тоже стояла задача связаться с SCO unix. Решил все проблемы использовав пакет PCTCP (сейчас его тоже можно найти, тогда была версия 2.0). Существует еще и сейчас, также можно посмотреть LANWorkPlace. Какая версия сейчас - не знаю, но абсолютно точно, что эти ребята тогда старались поддерживать очень большое кол-во сетевого железа. Если будут трудности - пишите в конфу или на мыло 4699369@mail.ru -попробую поискать у знакомых. У меня тогда даже была лицензированная версия, но куда почикал - не помню |
|
Prosoft.ru Присоединился: 03 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 77 |
|
Пардон - вспомнил. Пакет PCTCP фирмы Network software
|
|
|
1. А что такое PCTCP ? Это протокольный драйвер с TCP/IP который ставится поверх пакетного ? С ним можно общатся сразу в протоколе UDP/IP ?
2. Насчет IPX. Я нашел как принимать в WIN32 UDP/IP пакеты, а как IPX незнаю. Поэтому выбрал именно UDP/IP. Кстати он видимо легко реализуется. Кстати под ДОС для IPX надо ли чтото ставить кроме самого ODI-драйвера (он у меня есть). И можно ли с ним работать простым обменом пакетов ? 3. Есть ли у кого реализация IP и ARP протоколов через пакетный драйвер ? |
|
Касперский Вадим
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |