RTD input module |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 30 Апрель 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 30 Апрель 2004 11:05 |
Необходимо выбрать модуль ввода RTD в PC. Требования к модулю: должен поддерживать Cu100, ток возбуждения 2-3мА, возможность объединения в сеть нескольких модулей (например RS-485), возможность программирования. Задача: необходимо опрашивать персоналкой 15 медных термосопротивлений (100 Ом). Желательно избежать использования стандартных протоколов типа Modbus и проч. Все что приходилось видеть - это Pt100, Ni120, Cu10. Спасибо за помощь. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Что ж так?
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Я модули ввода температуры с ТСМ тоже искал как-то. Не нашел. Используйте ТСМУ - токовый выход.
|
|
Новичок Присоединился: 30 Апрель 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Программер желает видеть модули в виде набора программно-доступных регистров. Принцип работы: записал команду - прочитал значение сопротивления/температуры. Софт пишется в RTX5.5 Win XP. Поддержка протоколов высокого уровня под RTX видится проблематичной. |
|
|
К сожалению, тип тесрмосопротивления от меня никоим образом не зависит. Я поставлен перед фактом требованием ТЗ. |
|
|
Не совсем я понял, конечно. Но все, вроде-бы, протоколы так работают: посылаешь запрос (записал команду) - получаешь ответ (прочитал значение). |
|
|
Модификация ТСМ в ТСМУ заключается в приобретении "головок" (насадок) на ТСМ. Ну и блоки питания... Могу врать. Мне кажется, если ТСМ еще нет, т.е. еще не закуплены, то надо от них избавляться. |
|
|
Проблема как раз не в протоколе, а в выборе модуля, который поддерживает Cu100. |
|
|
По каким причинам избавляться? |
|
|
Потому, что
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |