помогите новичку, имею трейс мод+9 модулей adam 4055 (8in, 8out) не могу настроить трейс мод на выдачу дискретного сигнала в остальные порты, т.е. выдаёт только на первый порт каждого модуля, где копаться что прочитать?
Ты какие данные отпровляешь?????
в общем сегодня ситуация следующая, понял как подать сигнал на остальные порты т.е если на модуль отправляю сигнал 1 то выдает дискрету на первом порту, если 2 то на 2-ом порту, а если 3 то на первом и на втором одновременно, не понимаю как можно будет управлять модулем если нельзя отдельно подавать сигналы на каждый порт, т.е например сначала на 1 порт потом на 2-ой, сейчас перевел модуль 4055 на протокол modbus rtu, теперь вообще не могу ни считать ни послать сигнал в порт.
А как ты его до этого связывал?? и через что собираешься Modbus данные получать?????
до этого создавал в trace mode в источники/приемники группу Adam 4000 а после 4055 и на вход DI#1 подавал данные, может по аське быстрее будет 9207897
Первоначально опубликовано vacil
в общем сегодня ситуация следующая, понял как подать сигнал на остальные порты т.е если на модуль отправляю сигнал 1 то выдает дискрету на первом порту, если 2 то на 2-ом порту, а если 3 то на первом и на втором одновременно, не понимаю как можно будет управлять модулем если нельзя отдельно подавать сигналы на каждый порт, т.е например сначала на 1 порт потом на 2-ой,
Чего ж тут не понятного - выдаешь сигналы байтом в двоичном виде:
это понятно, а как сначала включить 1, потом 2 у меня получается так, нажимаю кнопочку "1" - отправляю 01 - включается 1-ый канал, нажимаю кнопочку "2" - отправляю 10 - ничего не включается, т.е они пересекаются, как сделать так чтобы они были независимыми? т.е. мне надо управлять 8-ю дискретными выходами никак не связанными друг с другом...
Ребята там в справке есть быстрый старт и вроде в 6 уроке действия в такой ситуации описаны. Посмотрите там нечего сложного нет. И вообще перед тем как с железом мучатся проделайте все упражнения с быстрого старта потом легче будет.
что то пока не найду я там ничего похожего..., по modbus rtu не получается вообще подать какой либо сигнал... и принять тоже
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме