Связь через PROFINET |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
Опубликовано: 13 Апрель 2010 10:17 |
Добрый день Уважаемые специалисты. Возник вопрос как добраться до данных контроллера Siemens через ProfiNET на данный момент все работает с использованием пакета InTouch, однако интересует возможность разарботки приложения на C# без использования OPC серверов и тому подобного. Кто нибудь видел какие нибудь библиотеки или мануалы по этому поводу???
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Боюсь , что буде долог ваш путь. Попробуйте обратиться в РТ Софт, они когда то работали с профибасом (но сейчас открещиваются), может подскажут , куда итить.
В Сименсе мне сказали, что когда попробовали сами разобраться как у них все работает , сами к ним обращались. :)))))
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Может это поможет http://libnodave.sourceforge.net/
|
|
Новичок Присоединился: 13 Апрель 2010 Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
В первую очередь надо бы найти описание самого протокола, насколько мне известно PROFINET закрытый протокол.
|
|
|
Возможно подчерпнёте что то здесь: http://www.automation-drives.ru/as/download/doc/simatic_net/profinet/5_Profinet%20CBA_r.pdf
|
|
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
|
Я смотрю не все так плохо, как ожидалось в начале. А кто нибудь из присутсвующих работал с libnodave, если да то какие отзывы можете сказать по этой теме. |
|
|
Интересная библиотека по описанию, к сожалению нет воможности испытать.
|
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Я пробовал на тестовом контроллере S7-416 года два назад. Ну соответственно программа тестовая. Насколько помню что не понравилось - несколько геморно получать большое количество сигналов., зато как плюс - делать с контроллером можно что угодно: остановить программу , перезапустить, изменить переменную, закачать что-то свое.
|
|
|
А как прочитать и изменить переменную, я что то пока не совсем понял, по крайней мере в описании показано как достучатся до конкретного модуля ввода-вывода, а вот описания как добраться до переменной в памяти я так и не понял. |
|
|
Надо вспоминать, если найду исходники - поделюсь
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |