RTU188 - подключение устройств через реле |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2010 Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 24 Февраль 2010 14:36 |
|
Выбрали для нашей задачи плату Fastwel RTU188. По возможностям подходит. Взяли одну на пробу. На текущий момент необходимо подключить несколько мощных устройств, которые будут включаться, в зависимости от условий, через реле. Управляющее напряжение реле 5В. Разобрались, что эти реле надо подключать на универсальный дискретный порт ввода-вывода (J5). Но конкретную схему подключения понять не получается. Не подскажете, как же все-таки подключать реле и управлять ими?
Спасибо.
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Посмотрите плату TBR8. Надеюсь, это то, что надо.
|
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
В принципе, похоже на правду. Но, я считал, судя по документации, что можно обычными релюхами "щелкать" напрямую с платы.
Отвлеченный вопрос: судя по информации на сайте, это оборудование снято с производства. А имеются ли аналоги RTU188 с аналогичной функциональностью (интересуют порты RS232, RS485, измерение аналоговых сигналов, программирование системы "под DOS" и описанная мной выше функциональность, связанная с управлением "мощными" устройствами) не снятые с производства?
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 23 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
||
А какой сайт вам сообщил, что RTU188 снято с производства?
|
||
Forza Ferrari!
Forza AMD! |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Разумеется, можно, подключив обычный клеммник. А в чем у вас проблема с этим? |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
prosoft.ru
Возможно, проблема в недостаточном знании терминов и определений. В документации по RTU188 имеется таблица контактов разъема J5: Контакты 19-25 - выходы мощных буферов PWRi, с них, как я понял, будет подаваться напряжение питания обмоток реле. Контакты 1,3-6,8 - соответствующие по номерам выходы каналов Pi, в нашем случае не используются. Контакт 18 - VRELE - насколько я понимаю, на него подключается питание обмоток реле, которое по команде (запись единицы по адресу 085h в нужный бит) коммутируется с соответствующим PWRi. Контакт 2 (+5В) - насколько я понял, выход +5В. Контакт 26 (DGND) - земля данных, тоже у нас не используется. Вот в этом описании, я так понимаю, какие-то из моих умозаключений не верны. Был бы очень признателен, если бы вы помогли мне в этом разобраться. Заранее спасибо. |
||
||
Просто при подключении плюса питания реле на VRELE и посылке по 0х85 значения 1 (включение 8-го канала) напряжение на контакте 19 появляется, но не то, которое подается, а сильно ниже.
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Выходы, о которых вы говорите, очевидно, с открытым коллектором, и нагрузку надо включать между VRELE и соответствующим буфером. Напряжение на контакте 19 не должно быть равно напряжению на VRELE. Вообще, документация на эту плату Fastwel, действительно, оставляет желать лучшего. Её явно можно понять неоднозначно. К сожалению, я не претендую на достоверность информации, так как уже не помню, как эта штука подключалась. Могу только сказать, что я пользовался мощными выходами на RTU188, и они работали. В любом случае, техподдержка Fastwel должна тут помочь. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Значит хоть разъем выбрал правильно... =) Спасибо. А техподдержка Fastwel, как я понимаю, - это уже на Fastwel.com? (извиняюсь, конечно, за этот глупый вопрос, но что-то уже голова кругом идет)
|
||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
||
На info@prosoft.ru. И максимально подробно, пожалуйста. |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |