ADAM 5510EKW/TP и UltraLogik32 |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Май 2009 Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 01 Февраль 2010 07:26 |
Хотелось бы узнать, Ultralogik32 поддерживает контроллер ADAM 5510 возможно ли на нём написать полноценно работающую программу для ADAM 5510EKW/TP. Или лучше использовать софт multiprog.
|
|
Новичок Присоединился: 03 Июль 2003 Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
UL32 поддерживает все ADAM5510. При выборе контроллера Вы указываете-ADAM5510(неважно, что у вас на самом деле ADAM5510A3 или ADAM5510\TCP
или ADAM5510EKW/TP).Я не работал с указанным Вами типом коннтроллера, но программировал все другие(A3,/TCP,M). Если сравнить их все , то разницы в CPU нет. Другой вопрос , а есть у вас полноценный пакет UL32.Если есть , то нужно програмировать на UL32. Если нет и его нужно покупать, то можете купить и multiprog.Успехов. |
|
Новичок Присоединился: 15 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
Мое мнение - используйте софт KW-Multiprog! Development стоит дешевле чем UL32 и по моему языков IEC там больше, хотя свою функцию на С++ вы там не напишите... если это нужно конечно.
|
|
|
Да у нас имеется среда разработки Ultralogik32. Хотелось бы прояснить ещё один вопрос.
В helpe к ultralogiku есть конфигурирование адама 4500, но в самой программе не нашёл опции выборки этой модели, хотя в его OEM библиотеках есть наработки по адам 4000. Как выбрать данную модель? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
С точки зрения UL32, ADAM-4500 это то же самое, что и ADAM-5510 без модулей расширения.
Но если есть Multiprog, я бы ориентировался на него. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
А почему ADAM 5510EKW/TP ???
Буквы KW в названии означают что контроллер со встроенной средой исполнения, поэтому стоит дороже, и не нуждается в программировании UL32.
Если есть UL32, тогда вполне достаточно более дешевых обычных ADAM-5510 (M/E/TP), они программируются в UL32 на раз.
|
|
Сергей
|
|
|
Почему именно это оборудование, я не могу Вам сказать, потому что не сам выбирал. А вот вопрос появился: в комплект этой модели адама входит ПО для программирования (multiprog) или его нужно покупать отдельно? Если нет, то смогу я запрограммировать его с помощью ультраложика? Может кто подскажет?
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
С чего начали - к тому и вернулись.
Вообще вопрос очень интересный, по информации с Адвантека - http://origindownload.advantech.com//ProductFile/1-35K796/ADAM-5510EKW_TP_DS.pdf - в этом контроллере стоит ROM-DOS, тогда ничего не мешает его запрогать с помощью UL32. А по другой информации, от ПРОСОФТа, - http://www.prosoft.ru/products/brands/advantech/349924/1352/349922/261408.html - в нем ProConOS® - http://www.kw-software.com/com/products/27.jsp - и под эту ОСь, в контроллере, прошита "исполнялка" для KW MULTIPROG®, тогда и прогать его надо MULTIPROGом
Может эту тайну сам ПРОСОФТ с АДВАНТЕКОМ на пару откроет - что в ADAM 5510EKW/TP такого стоит ?
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Практика - критерий истины, коллеги. Запустите утилиту для ADAM-5510 series, перейдите в терминальный режим, подключите к ПК ADAM-5510KW через его порт "Prog" прямым кабелем, переведите его в состояние *INIT и включите. В терминале Вы видите полный процесс загрузки. Какие файлы и откуда грузятся, что содержит config.sys и autoexec.bat Если кто ещё помнит DOS , то дав команду ver, модуль выдаст версию своей ОС. |
|
Новичок Присоединился: 17 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 17 |
|
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |