|
MODBUS запрос - ответ |
|
К плате RS485 "прицепили" датчик температур. Общается датчик через протокол MODBUS. Сформировал я запрос [00][04][30][00][00][04][FF][18] Получил от датчика ответ [00][41][30][7F][5B][A1][28][D1][05][AF][00]"Реально" на экране датчика я вижу температуру 16.1 градус по Цельсию.
Вопрос такой: где в ответе датчика "зашит ответ" 16.1 ?
|
|
![]() |
|
|
Видимо ответ нужно искать в документации на датчик. |
|
![]() |
|
|
Добрый день!
Дайте E-Mail, я Вам вышлю эту документацию...
Там очень коротко описана работа по протоколу Modbus.
Мне, например, не понятно.
|
|
![]() |
|
|
Добрый день, уважаемый UZGA !
Думаю, что для специалиста мой вопрос не составляет никакого труда.
Если человек писал запросы и расшифровывал ответы от датчиков, РАБОТАЮЩИХ по протоколу MODBAS, то чего уж проще: конкретный вопрос - конкретный ответ. В документации я не нашел ответ на свой вопрос. Написал письмо на завод изготовитель, но там отморозились...типа читайте матчасть.
Буду Вам благодарен, если Вы мне поможете в этом вопросе.
Мой Mail: zlatoust57@mail.ru
|
|
![]() |
|
|
Zlatoust, а что за модель/тип датчика используете?
|
|
![]() |
|
|
РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ ДВУХКАНАЛЬНЫЙ РТ2 Б-РТ-2УНИВП-ЭЗА-RSM-2И |
|
![]() |
|
|
Могу прислать
Руководство по эксплуатации ААЭИ.421451.191 РЭ |
|
![]() |
|
|
Я извиняюсь за размер шрифта, но лень руками перебивать название.
|
|
![]() |
|
|
Ответ на мой вопрос содержится в двух байтах [28][D1]. Дальше идет контрольная сумма.
Порылся в инете, и не нашел как вытащить из этих двух байт число типа float.
|
|
![]() |
|
|
Zlatoust, пришлите пожалуйста документацию на asutp@semkr.ru . Будем вместе разбираться :)
|
|
![]() |
|
Ответить
|
Страница 123> |
| Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |