GraphWorks32 пишет ошибку... |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 03 Ноябрь 2009 09:30 |
Подскажите пожалуйста, что может означать ошибка при запуске проекта GraphWorks32? Ошибка такая:
Connection failed to OPC Event Server: ICONICS Alarm OPC Server on Node: {local} |
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
Судя по всему у вас на локальном компьютере не запущен Alarm OPC server.
|
|
Новичок Присоединился: 22 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Ну Alarm Server точно запущен, а буквы OPC в данном случае что то значат?
А как проверить, видит ли программа устройство подключенное через СОМ порт? |
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
При чём здесь COM порт?
В тексте ошибки ясно сказано:Неудачная попытка связи с Alarm OPC server. Могу предположить, что в форме Genesis неправильная ссылка на OPC server. Процесс awx32svr в диспетчере задач точно присутствует? |
|
|
Спасибо. Сейчас посмотрю есть ли awx32srv.
А про СОМ порт это был другой вопрос. Подскажите, как проверить, правильно ли видит программа СОМ порт? |
|
|
Проверка COM порта... Не знаю, просто опросить через него подключенное устройство и получить ответ.. или не получить, соответственно какая-нибудь ошибка появится. Вообще, какой-то очень общий вопрос.
|
|
|
Можно ламерский вопрос, а как опросить порты? Просто с СОМ портами сталкиваюсь впервые, да и с такими специализированными программами тоже! Получается B&R Genesis сам определяет, какой порт слушать или всё таки ему их надо задать? На машине 3 СОМ порта, оборудование подключено к двум.
А если в диспетчере задач присутствует задача awx32srv, то в чём ещё может быть проблема? |
|
|
Если знаете протокол опроса своего устройства, то опросить можно хоть через HyperTerminal. Настраиваете COM порт (скорость, чётность и пр.) и пишете команду, в ответ что-нибудь получаете. Насчёт настроек программы надо разбираться (сам уже ничего не помню), чтобы ответ устройства отображался.
А вообще, насколько я помню, Genesis сам по себе только с OPC-сервером работает. То есть устройства, подключённые к COM портам, опрашиваются OPC-сервером. OPC-сервер надо также настроить на определённый СОМ порт, затем добавить тэги(адрес устройства, канал). А в Genesis уже подключаться к ОРС-серверу, к определённому тэгу. Что касается Alarm сервера, то он также подключается к OPC серверу и на основе анализа значений тэгов формирует события, которые должны быть видны Alarm OPC клиентам. |
|
|
Так... ту ошибку я устранил, но "АСУ Оператора" не показывает информацию от котлов. Я думаю, что программа всё таки не понимает как и с каких портов считывать информацию от устройств.
У нас три котла, на двух стоят спеконы, от них информация идёт на модем, а от модема на СОМ порт! Я так понимаю, это настройка СОМ портов? Посмотрите пожалуйста у себя, какие параметры стоят. |
|
|
Настройка СОМ портов вроде не сильно сложная, но есть параметры, которые я не понимаю...
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |