Снова про Fastwel188 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
Опубликовано: 26 Март 2004 19:23 |
||
1. RTU 188 тоже что и CPU 188 ? 2. Эти контроллеры тоже(по процессору) что и ADAM 4500 ? 3. В каком компиляторе PASCAL'я можно создать для них программу, более менее полноценную. С уважение, Анатолий. |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|||
Они очень похожи, но небольшие различия есть. Например, в RTU 188 нельзя установить плату расширения. Зато в него можно загрузить прошивку от обычной UNIO.
В любом. Главное, чтобы создавал исполняемые файлы для DOS. |
|||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|||
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|||
Максим, спасиБог! Для програм. в 4500 нужно пИсать в Си(Borland"a, или аналог.). При том ставить пункт(опцию) в компиляторе если не ошиб. -'применять инструкции ""СТАРОГО"" процессора. В Pascal'е(5,6) этой опции НЕТ! КАК БЫТЬ?
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|||
Конечно нужно использовать Паскали где есть поддержка процессоров Intel 8086/8088 (я в свое время сильно любил Turbo Pascal 3.0 и даже использовал его в качестве текстового редактора). Кроме Борландовских есть и другие Паскали. Может здесь что найдете: http://pascal.myrunet.com/text/anot_pasc.shtml С Уважением, Сергей Сорокин
|
|||
|||
Серий, БРАВООО! но 3-йБ хе-хе, где-ж он есть то. Даже я (40 лет, уж не взыщите ) не видел ниже 4! |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|||
Я и не предлагал Вам использовать именно Turbo Pascal 3. Просто если Вы не найдете Паскаль поддерживающий инструкции Intel 8086, то нужно менять либо язык, либо процессор. Впрочем, насколько я слышал, новая версия Ультралоджика позволяет писать программы на Паскале. С Уважением Сергей Сорокин
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|||
Старые досовские компиляторы, даже если и умеют генерировать код для 386, по умолчанию используют систему команд 8086. Попробуйте использовать Turbo Pascal 5.5, его можно добыть на http://bdn.borland.com/museum, как и кучу другого полезного антиквариата. |
|||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|||
Участник Присоединился: 15 Январь 2004 Online Status: Offline Публикации: 46 |
|||
Я бы рекомендовал писать на С. Как-то давным-давно пришлось с паскалем на процессоре Octagon Systems 5066 покувыркаться: сменилась прошивка биоса (насколько я помню с версии 1.07 на 1.09) и все функции модуля crt заглючили. Не уверен, но может и на CPU 188 какие-нибудь особенности паскаля проявятся. |
|||
Prosoft.ru Присоединился: 03 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 77 |
|||
Серий, БРАВООО! но 3-йБ хе-хе, где-ж он есть то. Даже я (40 лет, уж не взыщите ) не видел ниже 4!
Могу дать ссылку на Pascal и пр. компилеры Boant : http://oldpc.narod.ru/language.htm http://oldpc.narod.ru/soft/tp302.zip |
|||
Новичок Присоединился: 31 Май 2004 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 29 |
|||
Я пишу для RTU-188 на Pascal 7.0 нет проблем. Даже поставил опцию "Использовать 286 инструкции". Удачи.
|
|||
Касперский Вадим
|
|||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |