Программа для Ваго 451серии |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Март 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 24 Март 2009 14:59 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Раньше писал программы для Zeloi шнайдера, но на языке релейных диаграм. А для Ваго что то не получается. Нужна элементарнейшая схема, контроль параметров сети с визуализацией. Если кто-то бросит пример буду очень благодарен. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Если я правильно понял, что нужно, то вот:
http://www.wagocatalog.com/okv3/Download_files/ApplicationNote_PowerMeasurement_02.zip |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 24 Март 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 12 |
|
Пишет файл описания модуля Module.Root не найден и еще что то с библиотеками. Наверное нужна эта библиотека PowerMeasurement_02.lib. Подскажите где можно скачать библтотеку mod_com.lib |
|
|
А еще такой вопрос. Есть система с протоколом SNMP, как мне с контроллерами Wago подвязатся к ней? Завязаться через один серии 750-841,а в остальные шкафчики поставить контроллеры без этого протокола или в каждый шкафчик нужно ставить 841 контроллер? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Поддержка SNMP реализуется программно, поэтому в каждый шкафчик нужно поставить по 841 контроллеру. Могу взяться за эту задачу.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Mod_com скачивать не надо, она есть в составе системы разработки. PowerMeasurement_02 лежит на сайте. Если нужно помочь найти - пишите мне в личку. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Mod_com есть наверное в Ваговском кодесисе, а в стандартном у меня нету такой библиотеки. По поводу протокола, был у представителей Ваго в Киеве, они посоветовали - ставим один контроллер 841, остальные где нужно снимать параметры и управлят устройствами 842, а там где только снимать параметры 342. 841 общается по протоколу SNMP с существующей системой, а с остальными по модбасу. Правильно ли это? Насчет взятьса за задачу? стоимость и оплата?
С каким языком проще разбираться (раньше писал на языке релейных схем) |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Если у вас нет Ваговского кодесиса, придется его заказать: это единственный способ получить таргеты. Лучше заказать не в наборе, а отдельно:
759-911 - Компакт-диск WAGO I/O PRO CAA 750-923 - Кабель сервисный USB В набор (759-333) входит не USB кабель, а RS-232. Библиотеку mod_com можно скачать тут: http://www.wago.com/wagoweb/documentation/libzip/MOD_COM.zip Система, предложенная киевлянами, тоже возможна, если в общей сложности вы собираетесь передавать по SNMP не более 156 параметров. Больше контроллер не потянет. В такой системе один выделенный контроллер будет опрашивать остальные и затем передавать данные наверх (понятно, что если он откажет, обмена не будет совсем). Языки программирования стоит изучить все, кроме IL. Это не сложно. Начинать, на мой взгляд, лучше с LD. Остальное отправлю в личку. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Ну с LD я немного разобрался, похожее было у шнайдера, но чем было у Зелио хорошо в описании было расписаны все элементы, контакты, катушки, входы, выходы, промежуточные катушки и тд. а здесь есть что-то подобное?
|
|
|
А есть какая-то литература по языкам с примерами, Петрова И.В. уже скачал, но пока все равно не очень понятно. |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |