Программирование МК |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
Опубликовано: 22 Март 2009 10:47 |
Для решения нестандартных задач автоматизации придется делать самому контроллеры. Потом на форуме выложу результаты, вам понравится и будет интересно. Сейчас мне нужно подобрать софт для программирования микроконтроллеров, возможно это будет софт малых контроллеров, но знать бы какой конкретно в данном контроллере применяется МК. Дальше будет проще, главное чтобы язык программирования был FBD. Пожалуйста посмотрите у кого что установлено. Я проектировщик, мне до конкретного железа как до Луны, а на объекте особо не покурочишь корпуса, авторский надзор, однако. Спасибо. Потом вместе здесь всё перетрём.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
Чего там контроллер делать делов-то. Взял процессор прилепил к плате. Залил туда чего-нибудь побольше. Запихнул в пластиковую коробку и залил компаундом. |
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
А если серьезно то вот в овене PLC-100, например, AT91SAM 32-bit ARM-based Microcontrollers + несколько PIC-ов В Beckhoff bc9000 какой-то Infineon SAB-C165, в СX - PXA (Intel ARM), Geode GX, LX800 (x86). В Wago 750-841 RISC NET +50 (ARM7). в интеллектуальных реле Schneder Zelio Logiс - AT Mega и т.д.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Мега это хорошо, вроде высокотемпературные есть. Взгляни пожалуйста, может фотку платы пришлешь, а не получится сам куплю и побеседую с ней. Сам понимаешь речь идет о более простом и привычном программировании МК. Спасибо.
|
|
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Попробуй сдесь порытся : http://www.kmitl.ac.th/~kswichit/ тут этого добра навалом ! Есть такая итальянская фирма GRIFO, дык она, вооще, свою автоматику из всякой мелочёвки лепит : http://www.grifo.com/
|
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Знаете что существуют такой класс изделий: PLCcore? Полуфабрикат ПЛК. Это микросхема либо платка с готовым софтом, включая инструментарий программирования на языках МЭК 61131-3 (не один FBD, а все + отладчик, конфигуратор, поддержка сетей, визуализации, моделирования и др. и пр. все как у взрослых ПЛК) Добавляем обвязку и получаем свой ПЛК. Один из вариантов PLCcore см. тут
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Я-Я Дас ист фантастишь : Немцы рулят, при том не подетски : http://www.goblack.de/desy/sc23chip/index.html |
|
|
AlexM, большое спасибо, это то что надо, но вроде не досягаемо. В качестве благодарности ходатайствую о переводе вас из Действительный член в Действительный орган.
Желающие, присоединяйтесь! |
|
|
|
|
Ну, не знаю-не знаю, в партия не был, а в органах точно не служил. По поводу недосягаемости - схема вот : а "печатка" вобще односторонка : http://www.goblack.de/desy/sc23chip/bauanleitung/index.html, платкаделатели поди не все померли - в связи с КРИЗИСОМ. |
|
|
Ещё раз спасибо! С железом всё впорядке, но мне бы софт на FBD. Хотя если я всё правильно понял кодесис здесь подходит? Проинструктируйте пожалуйста.
|
|
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |