Создание АСУ для судоходных шлюзов |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 22 Февраль 2009 21:42 |
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация.
Я студент. Учусь на 5 курсе и сейчас пишу диплом. Не секрет, что всё оборудование (или большая его часть), которое применяется на шлюзах устаревшее (как я читал элементная база, которая "летала" в космос). И вот... Суть моего диплома в том, что нужно создать более современную АСУ судоходным шлюзом (не важно каким, у меня моделирование). Если кто-нибудь может подсказать с чего начать, дать ссылки на схемы с этим связанные, посоветовать литературу буду очень благодарен. |
|
Новичок Присоединился: 24 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Как у Вас с английским?
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Сейчас стартовала гос. программа модернизации судоходных шлюзов. Знаю только одну инжиниринговую компанию подряженную на это дело, хотя может есть и другие. Система управления строится на резервированых контроллерах OMRON CS1D, распределенка на SmartSlice с возможностью горячей замены модулей + ПЧ (E7, F7) на насосы и еще что-то. |
|
Новичок Присоединился: 22 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Спасибо, что обратили внимание на меня.
С английским дружу. Если, что смогу разобраться. |
|
|
Спасибо, что обратили внимание на меня.
А Вы можете мне дать ссылку на статью про эту компанию или вообще об этой программе??? |
|
Новичок Присоединился: 24 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
[Спасибо, что обратили внимание на меня.
Обзорный материал. К "сожалению" на английском. Но если "дружба" серьезная, разобраться сможете.
* www.usaceiscconf.org/PDF/presentations/June28/SAME6.28.07Nicolet/WorkshopDetroitremotecontrol.pdf
Remote Control of Locks in Germany 140.194.76.129/publications/eng-manuals/em1110-2-2602/a-c.pdf Appendix C Semiautomatic Central Control System
* www.water-int.com/categories/valve-automation/valve-automation-for-improved-environment.asp |
|
Новичок Присоединился: 12 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
Посмотри отраслевую прессу Журнал СТА www.cta.ru Журнал ИСУП www.isup.ru Журнал Пром АСУ www.asucontrol.ru Тут подобные материалы в свободном доступе, главное искать. Удачи студент )
|
|
Новичок Присоединился: 23 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Немного с запозданием. Недавно проектировал систему автоматизации шлюза, использовал систему Fastwel I/O и сеть Ethernet на оборудовании MOXA. Территоря шлюза более 10 километров (с промежуточным бъефом), поэтому заложена оптика |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
И как Вам Fastwel I/O? Интересно мнение того, кто повертел в руках. |
|
Новичок Присоединился: 23 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Тот же Wago, по крайней мере внешне. Самое главное для меня - температурный диапазон до -40, наличие сертификатов, встроенный Ethernet. Бесплатное ПО. Из недостатков: скромный ассортимент модулей расширения, небольшие проблемы с техподдержкой.
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |