Выбор ПЛК. |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 09 Февраль 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 09 Февраль 2009 17:40 |
Добрейшего всем времени суток! ПЛК каких фирм стоит использовать в разработках систем автоматизации? Интересует мнение из личного опыта, потому что рекламных буклетов я уже начиталась достаточно, а технические характеристики очнь часто оставляют желать лучшего. Да и ко всему прочему, обычно у каждого контроллера есть свои бока. |
|
Не так страшен зверь, как его боятся
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Контроллеры должены быть на складе у поставщика, иметь бесплатный и внятный софт. Полностью удовлетворять задачу автоматизации.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Если технические характеристики ПЛК Вас не устраивают, так значит Вы знаете какие Вам нужны ! С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 09 Февраль 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Я имею ввиду документацию на контролер размещенную на сайте производителя. Бывает достаточно тяжело с ней разбираться, по причине ее недокомплектованости. Особенно, если фирма производитель не 100% бренд. Отсюда возникают проблемы с програмированием этого дела, ну и естественно с эксплуатацией. Не сильно хотелось бы ошибиться в таких вещах. Такие ошибки стоят лишних сил, времени, нервов и денег. |
|
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Dashutka, ваша проблема, по части её решения, занимает огромные ресурсы: время, траффик... . Порядок действия таков - на сайте производителя или поставщика смотрим наличие на складе или сроки поставки, качаем софт, разбираемся с программированием и сетевыми возможностями. Убеждаемся на иммитаторе в чистоте намерений производителя, чтоб каша из топора не варилась. Не повредит закупить 1 штук экземпляра для полной уверенности и хорошенько с ним посидеть, если есть желание подсесть на этого поставщика. Это не дорого, а необходимо.
|
|
|
|
|
Огромные ресурсы меня не слишком интересуют. Это проблема начальства. Моя проблема заключаеться в другом. Что бы после закупки по моей рекомендации все это дело не выкинули. Да и программировать контроллеры буду все-таки не я, а программисты. Посему желательно, что бы они не громко матерились и не проклинали меня. Есть и еще одна проблема: не все контроллеры работают в режиме эмуляции. |
|
|
|
|
Я не знаю конроллеров, работающих в режиме эмуляции. Это удел софта. Подскажи свой регион,задачи и помогу с выбором. Другие тоже помогут, даже не киивляне.
|
|
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
ПЛК всех фирм используются в каких-либо проектах автоматизации.
Собственно, что вы уже рассматривали, и что вас конкретно не устроило? |
|
|
Рассматривался Sauter - не устроила цена, Рассматривался Unitronics - я ставлю под сомнение его качество и возможности. Собственно без контроллера проверить работоспособность программы проблематично. Ко всему прочему, как оказалось, там стоит читать даже документацию на модули расширения, с коими там проблемы. Да и ко всему прочему место он занимает немало. |
|
|
|
|
Заодно хочеться спросить как вы относитесь к контроллерам Wago, Saia.
|
|
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |