Подключение к Сименсу (Siemens) 414 по Ethernet |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
Опубликовано: 03 Февраль 2009 11:53 |
Есть контроллер CPU414-4H с модулем CP443-1.
Контроллер пустой (новый). Нет кабеля MPI для программирования. Можно ли подключиться из STEP7 по Ethernet для программирования контроллера? Если можно, то как? |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Нельзя. Чтобы Ethernet заработал, нужно прошить конфиг hardware, а это при неактивном CP можно сделать только через кабель.
Когда прошьете конфиг по кабелю, сможете обновлять программу и отлаживать через Ethernet. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Тут другое пишут
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Интересно, спасибо за информацию. Раньше без кабеля обходиться не получалось...
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
Имею контроллер, к которому подключен кроссовером:
Настроил интерфейс на ISO Ind. Ethernet Гружу проект: Контроллер находится по MAC адресу: Но не может подключиться: |
|
|
Вот конфигурация, которую я задаю в программе:
В настройках модуля СР можно посмотреть, что он видится по МАС-адресу, задать ему IP-адрес: Даже по IP-адресу я могу с компьютера web-страницу модуля посмотреть. Но программа не грузится. Еще странность. Я как понял, по кнопке Flash контроллер должен мигать светодиодами. Но он не мигает. |
|
|
Убрал галочку IP protocol is being used
Не помогло |
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Лёнь, не парься, проверь номер слота в который модуль вставлен! :)
|
|
|
Денис, для тебя: Нумерация с 1. 1 - блок питания 2,3 - процессор 4 - модуль Ethernet 5 - модуль Profibus |
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Ну тада не знаю, как разберешься - потом у тебя спрошу :)
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |