![]() |
OPC сервер |
Ответить ![]() |
Страница 12> |
Автор | |
![]() Новичок ![]() Присоединился: 23 Март 2004 Online Status: Offline Публикации: 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 23 Март 2004 09:48 |
Гопода программеры, обьясните в чем скрытая фича этой технологии. Допустим есть проект для 3-4 устройств. По мне так проще свои DLL написать и тыкать их потом куда надо. Или я чего-то недогоняю? Или эта технология специально рассчитана на инженеров далеких от программирования? |
|
![]() |
|
![]() Prosoft.ru ![]() Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, для маленьких проектов такой подход оправдан. Но при сопряжение нескольких узлов в сети или нескольких малых проектов появляется доп. геморрой стыковки всего этого. Это Ваш кусочек хлеба, но весь софт привязан конкретно к Вам. А потом, один раз написал OPC-сервер, установил на хосте, подключил свои УСО и тебя уже видят все, а то и модифицировал под ActiveX и встраивай в любые SCADA-системы. Опять же, один раз написал и кури бамбук :-), подставляй карман. Но это чисто потребительский подход. Подозреваю, что скоро выступят специалисты. Технология не так проста и требует определенных знаний инженеров очень близких к программированию, но универсальна, модульна, распределенна, независима и т. д. |
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член ![]() ![]() Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
Ваш подход оправдан, если разработкой всего софта и его последующей поддержкой на всех объектах будете заниматься лично Вы. OPC придуман ради стандартизации. Этот интерфейс дает возможность подключить к Вашей SCADA любое устройство, для которого существует OPC сервер. Или наоборот, позволяет использовать Ваш OPC сервер совместно с любой SCADA системой. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 23 Март 2004 Online Status: Offline Публикации: 9 |
А как с вопросом цены быть? Для снятия двадцати параметров с 4 устройств писать ОРС сервер и покупать Скаду? Просто "мои" купили Ултралоджик для того, чтобы простенькую(на мой взгляд) программку запихнуть в АДАМ. Моя же задача снять с него 3 параметра, и еще десяток с двух ПЧ FUJI. Система жесткая и расширяться будет вряд ли. Получаеться интересная ситуация- СКАДА существенно увеличивает стоимость проекта делая его неконкурентно способным.
|
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член ![]() Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
Честно, я досих пор не могу понять, дя чего нужны OPC сервера СКАДы. Как тут говорят для стандартизации, но чем хуже другии языки и что они не стандартизированы. На юбом языке можно писать программы для обмена с ПЧ, ADAMами ICP-DASами и так далее. Не забывайте что грубо говоря СКАДа и OPC это такой же язык(хотя и очень ограниченный) который так же необходимо учить но сразу выучив его ограничиваешь себя. Все выдумано для сбора денег. А ультраллоджик для маленькой кучки АДАМов это работа бессовестного менеджера по продажам или неграмотного. Я предполагаю кучу возмущений на мой ответ не инженеров конечно, а менеджеров по продажам. |
|
www.sinat.ru
|
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член ![]() ![]() Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
Вы совершенно правы, инженеры не станут спорить с человеком, который называет OPC языком программирования. ;-) |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
![]() |
|
Почему же? Можно с БАльшой натяжкой ОРС и Скады назвать "языком".;-) Правда, в большей степени, языком по передачи данных. От этого его ущербность. |
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 03 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
Я бы скорее назвал ущербными знания отдельных участвующих в дискуссии оппонентов ;-) Стандарты созданы в интересах работодателей, которые заинтересованы не зависеть от персонала и решать свои проблемы наиболее недорогим и эффективным способом. Молодые специалисты заинтересованы заниматься велосипедо-изобретательской деятельностью, потому что им это интереснее и позволяет в некоторых случаях заниматься некой формой шантажа работодателя. Профессионалы, как ни странно, также заинтересованы в стандартизации, поскольку она увеличивает количество рабочих мест, где их опыт и знания могут пригодиться. Молодой специалист имеет выбор - стать профессионалом или прозябать в мелкой конторе без перспектив с лохом-хозяином, наслаждаясь мыслью о том, как тот от него зависит. По-моему, разумный человек будет все-таки стремиться стать профессионалом, а не поливать грязью международные стандарты, разработанные инженерами недоступной вам пока квалификации. Кстати, ваша задача ни на SCADу, ни на OPC, ни даже на DLL не тянет. Она решается в 20 строк кода на VBA не выходя из Excel...
|
|
![]() |
|
Кстати, ваша задача ни на SCADу, ни на OPC, ни даже на DLL не тянет. Она решается в 20 строк кода на VBA не выходя из Excel...
Дык, и я о том же. ;-) Все же необходим различный подход. Просто всё придет к тому, что там где можно написать 20 строчек люди будут покупать навернутые Скады и пр.. А потому, что у них "профессионалы" работают, которые уже забыли, что такое ASM и умеют только квадратики двигать. Это не личностный наезд-это размышления об оправданности применения дорогих приспособ для решения дешевых задач.
Гыыы....на DLL тянет- всё же три(а может больше) ПЧ одного производителя-приятнее их на форму ввиде activeX швырять....;-) |
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 03 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
А где вы видели призывы решать дешевые задачи дорогими средствами? Насколько я вижу - это ваша же идея. Очень мило - выдвинуть дурацкую идею, а потом призывать ее опровергнуть. У людей своих забот полно...
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |