Trace Mode 5 DTR-RTS |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 21 Октябрь 2007 20:15 |
Здравствуйте. В проекте, разработанном в Trace Mode 5, надо после установления сигнала RTS и до передачи непосредственно информации сделать небольшую задержку. Как это можно осуществить?
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Только существующими таймаутами. Помнится, есть там что то вроде "включение передатчика". Посмотрите в справке, а лучше спросите у разработчиков. В разделе таймаутов в ТМ5 были неправленные косяки (меняешь один таймаут, а изменяется совершенно другой параметр).
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Новичок Присоединился: 16 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
|
Связались с разработчиками, они сказали, что никаких проблем с таймаутами не было. Ради эксперимента проверили работу проекта на Windows 98, все работает. Получается, что API функции в 98 выполняются медленнее, чем в Win2000. Не подскажите, есть ли возможность эти задержки перенести на 2000?
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Гонят. Лично сталкивался с тем, что таймаут на переключение мультиплексора для платы ISO-813 устанавливался через другой параметр, с совершенно другим названием. Что менял таймаут, имеющий обозначение "ISO-813", я не знаю. Может, они это пофиксили. Но проблема однозначно была. Раз вы разговаривали с разработчиками, что же они вам не посоветовали, каким таймаутом можно воспользоваться? |
|
|
|
Я думал вы под разработчиками имеете ввиду, разработчиков TM. Того человека, который делал проект найти возможным не представляется. Дополнительных записей нигде нет, только то что в проекте есть, кто его знает, что он там при внедрении поменял. Можно как-нибудь проверить, тот ли параметр меняется, когда я таймаут меняю?
|
|
|
Под разработчиками я имею в виду Адастру, создателей ТМ. Если опишите им свою задачу, они должны подсказать, какой таймаут может помочь в вашем конкретном случае. Можно еще почитать справку ТМ, там есть раздел по таймаутам, с описанием того, какой таймаут на что влияет.
Работу таймаутов ТМ5 можно проверить только экспериментально. Например, изменили "RS передача", помогло - значит порядок. |
|
|
|
Адастра подсказала использовать "вкл.передатчика". Не работает. Если в пакете в начале добавить несколько байт мусора, то все работает, а задержка нет. Вот такой вот полтергейст.
|
|
|
Не совсем понимаю, как вы добавляете мусор в начало пакета. Чтобы можно было подсказать что-то конкретное, опишите вкратце задачу:
1) какой вид обмена используете, что конкретно хотите получить 2) что за устройство на другом конце последовательного интерфейса |
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Если Вы боретесь с преобразованием RS232-RS485, то не проще ли использовать автоматический конвертор для этих целей? |
|
|
Есть устройство, эмулирующее модуль ADAM-4017. С ним связь осуществляется по проводной линии связи (модем). Поставщик девайса также дает преобразователь Rs232<->Модем. Физически все совместимо очень хорошо. Протокол обмена ADAM-4000. Я сторонней программой посылаю в порт пакет формата протокола адам с запросом параметра. Ничего не уходит, но если я напишу вместо "0x23 0x30 0x32 0x31 0x0d" - "0xff 0xff 0xff 0x23 0x30 0x32 0x31 0xff 0xff" все отлично. доп. байты в конце я знаю как ставятся в TM, а вот передние... По идее можно просто задержкой.
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |