Подключение удаленного OPC |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 05 Июнь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 17 Сентябрь 2007 10:44 |
Здравствуйте. Возникла проблема. Не можем подключиться к удаленному OPC-серверу. Вроде все сделали согласно описанию с OPC-Foundation. Наличие сервера и запуск производятся, но почему-то нет доступа к тэгам. Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и удачно решил, прошу ответить. ОС: WinXP SP2 OPC: Advantech, Kepware v 1.6, Fastwel. (ни с одним не работает) |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Поищите по форуму, такие темы уже были и в них есть примеры успешного решения данной проблемы.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2358&KW=OPC&TPN=1 Могу так же предложить мой мультимедийный хелп по настройке DCOM под OPC при условии, что вы дадите развернутый ответ по результатам использования (на мыло) |
|
Новичок Присоединился: 22 Февраль 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
В общем схема действий такова:
1. В параметрах локальной политики безопасности установить "сетевая модель доступа-- пользователи как они есть" , а не гостевая!!!!!!!!!
2. В командной строке набрать dcomcnfg ,
3. разрешить работу удаленных клиетов и если надо администраторов в свойствах "мой компъютер".
3. установить соответствующие разрешения для opcenum в "службы компонентов"--"мой компьютер"--"настройка DCOM" кликнув правой кнопкой и зайдя в свойства на элементе opcenum(это чтоб видно было opc браузером сам opcсервер , группы и тэги). можно без этого и обойтись
4. установить соответствующие разрешения для вашего орс сервера таким же способом
5. Есстественно, на обоих компах (клиенте и сервере) должны быть созданы абсолютно одинаковые учетные записи с правами администратора( для которых Вы пропишете права в предыдущих пунктах).
|
|
Вячеслав
+38-095-5723706 slava77713@gmail.com |
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
to slava771713 супер! знал бы раньше неделю бы съэкономил. |
|
Новичок Присоединился: 22 Февраль 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Дык..сам пару недель возился, пока понял. Кстати, если есть вопросы по защите канала удаленного доступа (через инет) тоже подскажу. только на мыло slava77713@gmail.com |
|
Вячеслав
|
|
В добавление к предыдущему: защита каналов , как выяснилось, довольно важная вещь. Если отсутствует таковая, то можно долго гадать, почему сам включился привод, или не остановилась задвижка при рабочем концевом. Так-вот. не говорил бы, если бы не наступил на эти грабли... |
|
Вячеслав
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
странно, но таких глюков у меня пока не было. Совершенно не понимаю как это возможно? Если кто-то с умыслом даже, то зачем? Кстати, из перечисленных пунктов я вычислил не всё - видно Бог миловал. Поэтому и быстрее получилось :). |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Что вы имеете в виду под защитой канала позвольте полюбопытствовать и на каком уровне защищаете?
|
|
|
Если Вы используете канал OPC в чистом виде, то вынуждены открыть в фаерволе(или брендмауере, как угодно) порт 135. Попробуйте погуглить что есть RPC (удаленный вызов процедур),которая используется DCOM... думаю, все станет ясно. А если объект далеко(например в другой области), то наверняка возникало желание открыть и удаленный доступ к файлам или рабочему столу, т.е. организовать дополнительные "дырки" в фаеволе с известными для всех номерами портов. И все это голой ..... в инет.
|
|
Вячеслав
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |