Помогите разобраться с ADAM |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 05 Сентябрь 2007 15:38 |
|
Здравствуйте, ув. коллеги. Помогите толковым советом. На предприятии необходимо сделать систему распределённого ввода/вывода и визуализации. Общее кол-во сигналов 25 шт (сухой контакт). Для построения системы распределённого ввода/вывода решил пременить ADAM 6000 (ADAM 6050-3шт, ADAM 6520-1шт), но на практике с ними не сталкивался. И теперь застрял на вопросах: ОРС сервер, ADAM View 32, конфигурирование ADAM 6520. Если кто сталкивался с этими вещами, подскажите где найти рус. описание или хотябы словесно подскажите порядок действий при настройке системы. Зарание благодарен, Пётр.
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
||
А почему именно 6000, а не 4000?
ОРС сервер рекомендую Prosoft AdamOPC (платный). Прост в настройке, надежен в эксплуатации. |
||
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
||
http://ftp.icpdas.com/pub/cd/8000cd/napdos/napopcsvr/napopc%20da%20server.exe Бесплатный OPC сервер NAPOPC DA Server (Version3.00) ничуть не хуже кстати...
|
||
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
||
Есть русский мануал pdf на ADAM - 4000 но он старый достточно, версия 10.1 которая лежит на ADVANTECH гораздо полнее (на английском)
|
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
А для визуализации и сбора данных (именно для I-7000 и 8000), то же халява, только можно ли это назвать СКАДой ? : ftp://ftp.icpdas.com/pub/cd/8000cd/napdos/driver/ez_data_logger/ |
||
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
||
Спасибо, что откликнулись. Я уж подумал что тут новечков не очень любят поучать. Да насчёт 6000 серии я думаю вы правы подберу железо для решения этой задачи из серии 4000. |
||
||
|
||
||
Набор команд для сбора данных у ADVANTECH и ICP-DAS согласуеться в целом неплохо, поэтому мы юзаем драйвер ICP-DAS а железо ADVANTECH оно стабильнее работает хоть и немного дороже. Особенно на малых напряжениях у I-7000 наблюдаються взаимные наводки на каналы у ADAM-4000 все номано. Утилита для настройки у ADVANTECH гораздо бодрее, в общем такая солянка меня до сих пор устраивает.
|
||
||
Кстати на 25 сигналов можно сильно с HMI не морочиться, я на C# с библой от ADVANTECH для ADAM-4000 для .Net за день накидал тест УСО типа HMI для инженера АСУ с паспортом параметра и текущим значением милое дело для обучения
|
||
||
Скачал ОРС сервер ADAM и ISP-DAS, с сервером более менее разобрался (вроде нечего военного нет). Но заставить WinCC получать данные от сервера, проблемма (не хотит)
|
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |