Menta. Среда программирования контроллеров |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
Опубликовано: 03 Сентябрь 2007 09:10 |
Приветствую всех участников форума! Собственно интересует сабж. Кто использовал? Для чего? Как впечатления? Подводные камни? Аналоги? Где скачать? Сколько стоит? Спасибо за любую информацию! |
|
Новичок Присоединился: 12 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Среда мне понравилась. Удобная отладка и простота. Аналогов по дизайну и идее я не видел. Все остальное больно наворочено и нагружено излишествами (для простых задач). Свои задачи она решает отлично.
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Константин. |
|
Новичок Присоединился: 01 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
А какие контроллеры программировались? И под какие задачи ? |
|
|
Какие то из Xenta программировал. Точно сейчас не вспомню, давно дело было. Задачи там одни - приточка, ПИД регулирование, свет. В общем классическая автоматизация зданий. А какие Вам задачи решать надо? Похожая система (конечно дизайн похуже, но смысл тот же) у ИКОСа - GoodHelp . под собственные контроллеры NE1600 (промышленные) и под ICPDAS. Контроллеры NE1600 посвежее чем Xenta. Правда TAC новую 500 серию выпустил, но пока я не видел.
|
|
Константин. |
|
|
У нас задачи примерно те же самые + ЖКХ (вода гор/хол, учет всевозможный) Вообще Xenta не единственное решение ПЛК для LonWorks. Мне порекомендовали его как простое и надежное. Может есть более удачные варианты для Lon'a ? __________________ C уважением Александр |
|
|
А LonWorks это обязательное условие? Большинство наших точек учета работает по RS485. Как Вы будите объединять их?
Кроме TACовских контроллеров я больше не с чем не работал. Знаю что они имеют достаточно мощную поддержку, надежны и распространены в России. |
|
Константин. |
|
|
На физическом уровне это медь - витая пара, на уровне интерфейсов это ethernet или RS485, а протокол уже LonTalk - так планируется. Константин, вы советуете обойтись без LonWorks? |
|
|
Да я вообще, если честно, с этими сетями не работаю. Протокол LonTalk не щупал. Думаю, что если у Вас датчики и разные устройства работают по этому протоколу, то, конечно, Вам лучше выбрать и контроллер с соответствующей технологией. А так, многие и на ICPDAS делают автоматизацию зданий. Там и счетчики прикрутить можно. Во всяком случае не используя LonWorks. Все зависит от стоящей задачи. На сколько я понимаю LonWorks довольно дорогое удовольствие. Вы опишите задачу. Попробую предложить путь решения)))
|
|
Константин. |
|
|
О целесообразности применения именно LonWorks я тоже задумался... Раньше я думал что это требования заказчика, оказывается это для универсальности. В пилотном проекте надо сделать контуры управления для 8 точек воды, 4 канализации и 2 для приточки. Lon нужен для того чтобы не привязываться к производителям, если закладываться на последующие расширения системы.
|
|
|
А как Lon освободит Вас от привязки к производителю? Я думаю, что как раз он более привяжет Вас, чем освободит. Согласитесь, что MODBUS и Profibus более распространены, чем LonTalk. А какие сигналы управления? Дискретные, аналоговые? Если так, то Вам подойдут и Siemens и Johnson Controls и даже ОВЕН с ICPDASом. Тут выбор колоссальный. А что выбрать для Lon'a? ... Я не знаю, но предполагаю что это будет тоже самое, но на порядок дороже и выбора меньше.
|
|
Константин. |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |