In Touch + Modbus |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
Опубликовано: 27 Август 2007 12:18 |
Установил у себя на рабочем компе,дабы протестить эту связку, сам InTouch и сервер ввода-вывода для modbus-а,DAServer v2.01. Настроил все как положено.Т.е.настроил сам сервер,определил в нем ModbusPLC, COM(RTU) , Device Groups, Device Items.Далее в самом InTouch определил тег,указал на DAServer.
При помощи программы Modbus Slave стал генерировать сигнал в регистре 40001.Проблема вот в чем,- при запуске среды исполнения в InTouch, Log Viewer выдает такие вот вещи: Unable to add item 'COM_PORT_1.MP_03.rTemp_AKB' with access path 'MP_03' ProtCreatePoint: AddItems() method failed (hr = 0x1) for item name = 'rTemp_AKB' ! И соответственно,сгенерированный сигнал Modbus Slave-ом не отображаеться в InTouch. Не могу понять что не так делаю...В самом интаче использую функцию чтения вида rимя_тега, может что тут не то.Я ранее с Modbus не работал поэтому вот и спрашиваю как настроить все это дело. Записи COM_PORT_1-это так COM порт в сервере ввода вывода назван. MP_03-это название Device Groups(топик) Temp_AKB- название тега. Вообще,каким образом правильно,при помощи проги Modbus Slave, можно эмулировать сигналы и каким образом они должны читаться при помощи In Touch-а Так как у меня подозрения в том что описаннные выше действия не являються верными во всех отношениях.Быть может у меня проблема с запросом из In Touch-а modbus сигнала. Заранее спасибо за ответ. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Попробуйте для начала Item COM_PORT_1.MP_03.rTemp_AKB
заменить на COM_PORT_1.MP_03.40001 И еще мне не совсем понятно, зачем обращаться к Modbus девайсу Modbus сервером ввода вывода через DAServer? Может напрямую? А именно. В настройках Modbus сервера прописываем порт и адрес устройства. Создаем топик "Device". Создаем AccesName "Device1", в нем топик "Device", application name "modbus". Протокол - если и сервер и вьювер работают на одном компьютере - не имеет значения. Создаем тег IOReal. AccessName - "Device1". Item - "rTemp_AKB" или "40001". Или я чего-то не понял? |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
C OPC не прокатит. Только если DDE... |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
А сам DAServer настроили? Глупый вопрос, конечно, но .... |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Причем тут OPC?
Там выбор протоколов SuitLink и DDE. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
|
А ModBus сервер какой не сказано же. Сказано, что сервер ввод/вывода для ModBus'а... |
|
|
Интачевский? |
|
|
Интачевский? Ну тогда |
|
|
А сервер Modbus из I/O-Server идет? Тогда извините. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
2Petrov: много реплик, лобачевский, по делу - ничего!
соглашусь с Максом: промежуточного I/O-сервера там не надо (если это, конечно, "чистый" modbus), единственное, попробую поправить: Item : rTemp_AKB.40001 что-то подсказывает, что так )) |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |