Программирование PID регулятора |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Январь 2007 Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 10 Июль 2007 18:01 |
При программироании PID регулятора на контр. FX1N возникли трудности в подборе коэффициентов. Может кто-нибудь подскажет литературу какаю или советом поможет? |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
В чем это выражается ? С уважением, SAN |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Да, присоединяюсь к San'у - Вы хоть намекните в чем трудность-то Как правило подобные трудности вовсе не с контроллером связаны (хотя конечно важна и конкретная реализация регулятора), а относятся к пробелам в знаниях по теории автоматического управления. Мб что полезное и подскажем - пишите. |
|
|
спасибо за ссылочку!!!, жаль что на английском... |
|
|
Проблема в том, что наугад подобрать коэффициенты не получается. Существует же какая-то методика по подбору коэффициентов? Хотелось бы восполнить мои пробелы в этой области.. буду рад любой информации. (Надо же с чего то начать) |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Вот эти ребята собаку на регуляторах съели: http://www.technocont.ru/pid/inform/
|
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
1. Читайте ТАУ 2. Составте модель управляемого объекта. 3. На основе модели выбирается структура регулятора. 4. По поведению модели (реакции на какие-либо возмущения) подбираются коэффициенты. Для ознакомления можно использовать книги по автоматизированному электроприводу, например В.П.Бычков Электропривод и автоматизация металлургического производства
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Есть еще вариант использовать: контроллеры в которых есть функция ПИД с возможностью автонастройки. |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Контроллер дан, как я понял, а-приори. Читать ТАУ - лучший вариант, его и советовал. Но, понимая, что это вопрос не одного дня, могу предложить Вам не столь радикальный и технически правильный, но вполне приемлемый вариант. Вот тут на мой взгляд довольно неплохие мысли есть. По крайней мере они могут быть легко проверены на практике и это не займет много времени.
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |