WAGO 750-522, твердотельное реле 0.5А (3А до 30 сек), защита от перегрева модуля и т.д. и т.п. с подключенным электроприводом 15 Вт (0.1 А ?) пустил белый дымок. Какая подлость! :)
750-522 в мануалах писано, что предназначен как раз для актуаторов - приводов. А что же это он вдруг задымил?
ВАГУ в газенваген!!!!
Дымит даже без подключенного привода. Пачему?
Ищу работу в отдаленном регионе....
Говорят, симисторы не любят (неправильно работают) сдвига по фазе между током и напряжением в случае индуктивной нагрузки, что произошло при подключении движка.
В общем так:
через обмотку двигателя ток приходил на соседний канал (каналы спаренные - открыть-закрыть) и в нем - в соседнем - горел лишний элемент модуля. :)) Варистор, что-ли? Подключен на выход параллельно реле.
Повскрывал все модули, 16 штук, повыкусывал кусачками эти штучки и все заработало. Вандал, конечно, немцы не простят, зато работает теперь как надо! :) Как мало надо для щастья. :)
Возможно еще аукнется, но выхода не было, иначе завод простоял бы месяц.
Если кому интересно, могу выложить пару фото.
Что РУССКОМУ хорошо, то немцу смерть
По идее пинка проектантам надо дать. Если все так, как Вы пишете, явно выбрали оборудование, не согласующееся друг с другом по схемам подключения.
Выкусывание скорее всего на дальнейшей работе не скажется, но факт конечно неприятный. Да и гарантии хана.
Первоначально опубликовано Astilya
По идее пинка проектантам надо дать.
Не, не надо. Я ж не знал, что с привода будет возращаться инвертированная фаза и лупить по этому варистору, 440 В... Теперь знаю. Премию надо дать....
Думаю, премия скорее за находчивость в решении проблемы. Передайте своему начальству от меня по этому поводу ходатайство
Но схему подключения то же интересно посмотреть - если конечно не секретная.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме