Трудности поиска работу по теме АСУТП / э |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 12 Март 2007 21:15 |
Здравствуйте коллеги. Решил перебраться из периферии в Москву, и остро встал вопрос поиска работы по специальности. При попытке найти работу в области АСУТП через интернет столкнулся со следующими проблемами. Потенциальные работодатели редко читают сайты кадровых агентств, кроме ситуации, когда у предприятия стоит острая проблема с выполнением работ. Да и в этой ситуации поиск работника поручается кадровому агентству. По этой причине на моё резюме приходят предложения заманчивые по уровню заработной платы, но не в той области, которая меня интересует: - Проектирование АСУТП; - Разработка электронных устройств. Почему-то в основном нужны менеджеры по продажам, консультанты, работники, выполняющие сервисное обслуживание, ремонт. На мой взгляд, есть много организаций, у которых нет острой нехватки специалистов, но от ещё одного они бы не отказались. Вопрос как им сообщить, что я ищу работу в подобной организации? Один из эффективных методов при поиске работы это через друзей, работающих в этой области. Но у меня в Москве таковых пока нет. Можно конечно пытаться рассылать через интернет спам на электронную почту соответствующих организаций (этим способом я тоже воспользуюсь), но и этот способ меня тоже не особенно воодушевляет, так как сам выполняю функции системного администратора и занимаюсь фильтрацией спама. Большую надежду возлагаю на поиск вакансии через советы других участников форума. Несколько слов о своих навыках: * Аналоговая и цифровая схемотехника; * Программирование контроллеров и микроконтроллеров; * Программирование SCADA систем; * Наладка электроприводов, станков с ЧПУ. Ссылка на резюме - http://www.evchserg.narod.ru/resume_evchenko.doc Ссылка на рекомендательное письмо -http://www.evchserg.narod.ru/Recomend_Evchenko.jpg Хоть тема этого сообщения немного не по теме раздела, но я уверен, что этот вопрос интересен не только мне, а для меня он неё может зависит дальнейшая судьба. И буду рассчитывать на вашу лояльность. Буду очень благодарен как конечно и за конкретные предложения, так и за любой совет по теме вопроса. С уважением Евченко Сергей. |
|
С уважением,
Инженер Евченко Сергей Евгеньевич. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Я искал на сайте hh.ru. Выбираешь направления (ключевые слова), раз в неделю видишь что-нибудь новое, шлёшь резюме и звонишь по телефону. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Разместите на сайте своё резюме. В графе зарплата - 1руб.
И чудо свершится. Но читают реюмейки только за последние 3 дня. |
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Есть еще один момент, о котором знаю на собственном опыте. Очень часто от Вас будут требовать, чтобы Вы были уже перебравшимся в Москву. Попытки найти работу, даже если у Вас запросят прислать резюме, далеко не всегда бывают успешными пока Вы находитесь на периферии. Связано это с тем, что сразу подходящую жилплощадь в Москве найти довольно трудно. Зачастую для работодателя не проходит даже вариант: первое время поживу у родственников. Пожалуйста, учитывайте это. Резюме - да, обновлять надо. Не столько потому что просматривают последние три дня (обычно те, кто ищет, мониторят такие сайты регулярно), сколько потому, что раз резюме новое, то значит Вы еще в поиске и есть смысл рассматривать Вашу кандидатуру. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Кстати, даже в день размещения спрашивают - вы уже определились с работой? Просьба прислать резюме у меня вызывает недоумение
- вам нужно всего лишь резюме, а спрашиваете специалиста! -А у нас такой порядок. Сначала резюме посмотрит генеральный./Ну пробьют по базе/ Далее можно порекомендовать генеральному более плодотворной работы. Это нада делаеть только из-за того, что автоматизационные конторы напоминают проходной двор. Огромные объемы работ, плохие условия труда и низкая зарплата.Но есть конторы, которым действительно нужны специалисты. Им не нужно читать ваши резюме. Им нужен кто то, кто за определенные деньги /деньги есть, главное чтоб было кому заплатить/ выполнял бы текущий объем. В принципе не важно кто, главное быть уверенным в выполнении объема. Разница понятна? Кстати, на Работа.ру прекрасная возможность размещения интересного резюме. Скоро лето. Летом специалистов расхватывают как цветы 8-го марта вечером. |
|
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
А по весне они сбегут. Работают, видимо, осенью... |
|
Новичок Присоединился: 23 Март 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Жаль что Вы не в Киеве, а то у меня есть отличное предложение по работе для Технического директора в компанию по автоматизации производства...
|
|
Ищу хороших АСУПщиков!!!!!
|
|
Новичок Присоединился: 27 Март 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
А какие требования к Техническому директору?
|
|
Новичок Присоединился: 23 Март 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Требования таковы: возраст до 45 лет, в/о техническое – желательно автоматизация технологических процессов; или компьютерно-интегрированые технологии; опыт работы в сфере разработки и внедрения АСУТП – не менее 5 лет, опыт работы Руководителем /Техническим директором/ Руководителем отдела/ Менеджером проекта/ – не менее 3-х лет, знание современных стандартов аппаратно-программных средств в области АСУ ТП (SCADA (WinCC. InTouch, Citect), PLC (Simatic. Premium). DCS (Freelans)), инструментальные средства: MS Office 2003, MS Project 2003, английский разговорный (письменный). Основные обязанности:
|
|
Ищу хороших АСУПщиков!!!!!
|
|
|
Такого добра в интернете навалом. Зарплаты сколько?
|
|
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |