диссертация в области автоматизации |
Ответить | Страница 123 4> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 21 Февраль 2007 05:26 |
добрый день дамы и господа! кто нибудь занимался кандидатской диссертацией в области АСУ ТП, че нибудь по автоматическому управлению, хочу узнать, какой примерно объем и уровень нужен для такой работы? может кто даст ссылочку почитать подобные работы, спасибо |
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
охренеть можно, кандидатские уже с интернета скачивают
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
У нас в СамГТУ все работы проходят по двум специальностям: 05.13.01 Системный анализ, управление и обработка информации (по отраслям) объем и уровень определяется требованиями ВАК: http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/186/ Результаты разработки реальной работающей системы АСУ ТП обычно лишь одна глава диссертации, в которой отображается внедрение результатов научных исследований. С примерами работ можно ознакомиться здесь:
|
|
Иван Данилушкин
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
Запомни: иши Авторефераты, а потом в библиотеку и читать, читать... |
|
Best Regards!
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
спасибо, жаль что надо сначала провести научные исследования, а потом внедрять , я мечтаю это как нибудь совместить, или уж исследования проводить уже на внедренном объекте |
|
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
Да нет, вы не совсем правильно поняли! Я просто хотел сказать, что разработка самой по себе системы АСУ ТП не является достаточной для написания диссертации. Проектирование АСУ ТП, внедрение - это большая работа, но это не научная работа. А вот если, скажем, на базе существующей системы АСУ ТП предложить, обосновать и апробировать какие-то алгоритмы управления повышающие качество/экономичность/надежность/что-то ещё, то это будет то, что надо. Возможна также, например, работа по мат. моделированию управляемого технологического процесса, естественно, подразумевается, что эта модель для чего-то нужна . Например, для дальнейшего исследования объекта, с целью разработки алгоритмов управления повышающих...
|
|
Иван Данилушкин
|
|
|
ну тогда как раз то что надо, именно так я и представлял диссертацию, на базе какого то внедренного проекта, если (опять же) будет тема для диссертации, то есть проблемма для ее научного решения |
|
Участник Присоединился: 20 Октябрь 2006 Категория: Latvia Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Привет. Диссертацию лучше писать самому. :) Найди толкового руководителя + диссертация должна быть привязанна к конкретной задаче, а не "высосана из пальца". Так же рекомендую выбить ГРАНД под анписане диссертации. А далее по классической схеме: 1 часть. Обзорная, в которой описываешь существующие методы управления, их недостатки и преимущества. Так же важно показать АКТУАЛЬНОСТЬ твоей темы. 2 часть. Математическая модель + аналитические решения (анализ устойчивости, области оптимальных режимов и т.д. и т.п.). 3 часть. Твои предложения, новые методы управления и т.д. и т.п. Очень важно показать и доказать НОВИЗНУ предлагаемых методов (алгоритмов) управдения. 4 часть. Проверка новых методов управления (твоих методов и алгоритмов) на мат. модели или на реальном обьекте. 5 часть. Сравнение результатов (существующих методов управления и новых) и Выводы (недостатки и преимущества). Заключение и Перспективные направления развития твоей темы. В принципе план может быть примерно таким. Особенно хорошо, если устройство пройдет обкатку (апробацию) на реальных обьектах. Совет: Ознакомся с патентами в даной области за последние 5-10 лет. Сильно помогает, т.к. в технической литературе "новинок" почти нет. CLON PS: желаю успеха в написании. Какой обьект будет управляться? |
|
|
спасибо, я именно по этой схеме и хочу работать, по карйней мере писать сам и тема должна быть реальной, как я уже это сказал выше, на счет гранда не знаю, но то что это будет на реальном объекте это будет оплачено, а объект пока не знаю, наверно в строителной области, дозирование может, хотя там не чего изобретать, надо подумать |
|
Участник Присоединился: 20 Октябрь 2006 Категория: Latvia Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Советую, взять консультанта с "обьекта", который очень хорошо разбирается в технологическом процессе. Он сразу поможет с недостатками и существующими методами. Та же может что-то предложит по новым методам. "Дозирование" бывает разным, там тоже есть что переделывать, особенно учитывая, что все "дозаторы" работают по факту (жесткая или гибкая обратная связь), а можно ведь работать и по науке, вообще без обратных связей и с гораздо лучшими характеристиками управления. CLON |
|
Ответить | Страница 123 4> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |