Кто занимается наукой в области АСУ ТП |
Ответить | Страница 123> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 13 Февраль 2007 22:15 |
|
Кто занимается наукой в области АСУ ТП, отзовитесь !
Конкретно меня интересуют публикации и статьи по разработке СКАДА и SoftLogic-систем. |
||
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 31 |
||
если распологаете временем почитайте: http://forum.cta.ru/forum_topics.asp?FID=3 очень много интересного по Softlogic и статьи и мнения и т.п., не пожалеете. |
||
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
||
По ссылке иду в этот же форум..., я на нём бываю иногда. Хотелось бы конкретные источники, ссылки на научные статьи по SoftLogic-системам. |
||
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
||
[/QUOTE] SoftLogic-системам - что вы вкладываете в это понятие? |
||
Best Regards!
|
||
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 31 |
||
Я посчитал, что Вы увидите по ссылочке обсуждение "Средства программирования контроллеров Си или МЭК 61131" Там множество ссылок на статьи, а также и интерсно почитать аргументы дискутирующих в пользу своей точки зрения. По поводу СофтЛоджика посмотрите сам стандарт на него МЭК 61131. Вот статья обсуждения необходимости http://www.msclub.ce.cctpu.edu.ru/plc/iec1131.htm |
||
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
||
Наука в области АСУТП (т.е. автоматики) - это ТАУ (теория автоматического управления). Какая наука вам нужна (пример)? Вы хотите разработать свою SCADA?. Вот её компоненты: графический редактор для статических и динамических изображений, связь с контроллером (напр., через OPC), тренды сигналов, база данных, генератор отчётов с возможностью экспорта. |
||
||
Я хочу предложить новую модель, структуру, архитектуру построения SoftLogic-системы (ПО для логического программирования контроллеров). Для этого хотелось бы ознакомиться с сегодняшним положением дел в этой области. |
||
||
SoftLogic, в моём понимании - ПО для логического программирования контроллеров. |
||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
||
Давайте! При обсуждении конкретных предложений накидаем информации для размышлений вагон.
|
||
Igor Petrov
|
||
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
||
Что значит 'логического'? |
||
Igor Petrov
|
||
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |