Подскажите. какой-нибудь датчик уровня для работы в следующих условиях: среда - смесь водных растворов азотной кислоты с органическими веществами - трибутилфосфатом и ди-2-этиленгликолевой (или очень похожее название - пардон, не химик) кислоты, органика - фактически неэлектропроводна, температура раствора до +80 Цельсия, в аппарате - барботаж сжатым воздухом, уровень измеряется как органической фазы , так и неорганики. Сейчас применяются РОС101-021 (емкостные) - имеем постоянные проблемы с настройкой - то не срабатывает, то не отпускается.
Вообще, изолированный емкостной датчик будет работать на неэлектропроводных растворах.
И еще - та же проблема на кислых растворах - аппарат один, датчик - один, растворы постоянно меняются как по кислотности, так и по виду кислоты и загрязненности примесями (в т.ч. и органическими).
Константин
У Метрана есть датчики с керамическими мембранами, серия Метран55, можно мерить агрессивные среды
Сергей
Это по измерению гидростатического давления которые?
Они потребуют переделки аппаратов - меня технологи в клочья порвут, вот если бы в существующие посадочные места, ну через переходник там или с новым фланцем...
Константин
На рынке достаточно измерителей уровня с емкостным датчиком, покрытым фторопластом. Если не ошибаюсь, это Старорусприбор выпускает, но только под заказ. На заказные параметры. А выход токовый. Настройте уровень сработки и будет гораздо надежней, чем релейный РОС. Щас новая мода пошла. Под опору емкости "подклаывают" элемент типа маслозаполненного сильфона с датчиком давления и забывают о проблеме напрочь.
Если уж совсем полохо, то опустите тубочку в бак, устройте свой маленкий барботажик. Но через редуктор и конкретный дроссель. А после дросселя меряйте гидростатическое давление. ПРи необходимости давление в аппарате можно компенсировать.
Извините, если что не так
Возможно Вам подойдет вариант с ультразвуковыми датчиками уровня. Из отечественных вариантов мне знакомы датчики УСУ-2 от Самарской НПП Сигма-С.
Скажи мне, какой у тебя расходомер, и я скажу, кто ты :)
kzai, в Ваших условиях хорошо работал бы радиоизотопный прибор
единственно, для применения радиоизотопных надо получать лицензии - как Вы к этому относитесь?
Мария
Радиоизотопные приборы у меня есть (дозиметры, измерители концентрации изотопов и т.д.), так что лицензии и допуски все есть, но есть страшное слово ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ РИП'ов - а у меня датчиков уровня добавится 100 штук - полный застрел будет...
А ультразвуковой как на пенящихся растворах и если аэрозоли есть?
Емкостных после проблем с РОС101 - немного побаиваюсь
Константин
а что такое инвентаризация - это как происходит и как часто?
ультразвук на пене - не очень
Мария
Инвентаризация - не часто раз в год, но если датчиков много (а их много), то поди все уследи - сняли в ремонт или разобрали как испорченый и на свалку, хуже всего если на учет не встали, а потом какой-нибудь умник из сл. радиац. безопасности - "Помоему эти приборы - радиоизотопные, или нет??" - ну и понеслась душа в р...
Константин
Первоначально опубликовано Ludvig
Щас новая мода пошла. Под опору емкости "подклаывают" элемент типа маслозаполненного сильфона с датчиком давления и забывают о проблеме напрочь.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме