Что такое обвязка объекта? |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 10 Январь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
Опубликовано: 18 Январь 2007 13:06 |
Здраствуйте. Прошу Вас помощь, объяснив, что такое обвязка объекта. Я не специалист в данной области, и в инете нашел некоторую информацию, но разобраться в ней пока не получается. Буду очень признателен всем, кто откликнится. PS: В частности Мне нужно понять, что означает фраза "умение рисовать схемы обвязок автоматикой систем вентиляции" |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Могу предположить, что в данном контексте термин обозначает следующее: - умение рисовать схемы КИПиА систем вентиляции |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 10 Январь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
|
|
Участник Присоединился: 01 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 49 |
|
Рекомендую порыться на форуме АВОК - http://www.abok.ru/ibforum/index.php?act=idx Там как раз люди занимаются этими системами, в т.ч., автоматикой |
|
С уважением, Дмитрий Чукичев
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Есть в интернете справочник Клюева по проектированию систем автоматизации. Обвязка - жаргонное выражение, обозначающая планы трасс и внешних соединений. Меня рисовать это учили, а творчество молодых людей в начале этого подприща вызывает недоумение и сожаление. Впрочем, для систем вентиляции иного не видел.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Может быть в таком случае у Вас есть готовая ссылка и ее можно отпостить здесь? С месяц назад пытался найти клюевский справочник (тоже по нему учили в ВУЗе), но в силу ограниченности времени, честно признаюсь, "спекся" на очередной ссылке поисковика - непосредственно справочника так и не нашел. Если ссылки нет, то never mind, по свободе сам все-таки завершу ранее начатый поиск
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Не надоjavascript:AddSmileyIcon('').тутИ много другого полезного.javascript:AddSmileyIcon('')
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Скачал сам, дал наводку коллегам. Открыл и аж помолодел!
Большое спасибо за помощь! |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Спасибо за ссылку. |
|
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
сам занимался проектированием КИПа вентсистем)
для приточных установок это в основном обвязка кабелями, т.к. оборудование все комплектное. а для вентиляторов или эл. печей ставились датчики с контактной группой. если еще надо то могу показать схему |
|
ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ!!!
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |