Контроль предельного уровня в коническом бункере |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 15 Декабрь 2006 12:42 |
Всем привет. Подскажите какие датчики лучше взять и каким образом разместить в бункере? |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Бункер на тензодатчики, и меряете по весу |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 14 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Нет задачи измерения уровня, только отключение подачи продукта по верхнему уровню. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Контролировать уровень оптическими датчиками из-за пыли затруднительно, лучше рассмотреть вариант с ультразвуковыми датчиками. Разместить датчик около каждого загрузочного отверстия и ловить момент образования в радиусе его действия верхушки конуса. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Если не липко, думаю можно поставить РОС101. В крышку, там где вершина конуса. |
|
|
Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к установке трех (возле каждого загрузочного отверстия) емкостных, стержневых датчиков. Думаю все должно благополучно работать. |
|
Новичок Присоединился: 19 Декабрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Здраствуйте.
Имею большой опыт измерения уровней и предельных уровней цемента в резервуарах, в том числе и в конических. основная проблема в том, что материал ложиться крайне неравномерно. Причем разброс уровней поверхности в резервуаре диаметром 3 метра может составлять до 1 метра и более. Для аналогового измерения уровня рекомендую использовать радиолакационный уровнемер (например рязанский БАРС) Для контроля аварийного уровня механический лопастный датчик (например Siemens pointek PLS 200).Pointek достаточно недорогой, но имеются и более дешевый отечественные аналоги. Лопастных рекомендую установить несколько штук на бункер |
|
|
Извините. Не тот текст вставил из ворда (пока не было интернета писал в нем). Дмитрий, в моем случае объект бюджетный, на сименс денег нет. Я планировал установку трех емкостных датчиков (у каждого из загрузочных отверстий). Правда, после последнего разговора с технологами производства меня уверили, что загрузка будет происходить с одинаковыми расходами по каждому отверстию и останавливать загрузку нужно при достижении какого-то среднего уровня. Как вы считаете, возможна нормальная работа при установке одного емкостного датчик в центре бункера (у одного из загрузочных отверстий) с запасом 300мм (на то, что образование пиков будет не одинаковым). |
|
Новичок Присоединился: 20 Март 2004 Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Можно попробовать камертонный датчик СКАРТ. Нам от емкостных пришлось отказаться по причине нестабильной работы при изменении шихтовки (состава материала) и времени года.
|
|
|
А где можно получить информацию по СКАРТу? |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |