Полевое питание 24V, или танцы с бубнами над ADAM-4520 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
Опубликовано: 07 Декабрь 2006 15:02 |
|
Задачка, по сути своей, тривиальная, и наверняка уже многими локально решенная, но в силу моей природной лени меня откровенно ломает искать что-либо по данной тематике.
Вот собственно предлагаю Вам, коллеги(калеки, стафф, кому как нравится), поделиться соображениями по поводу: Как подать питание 10-30V на конвертер ADAM-4520 в полевых условиях(надо подцепиться к счетчику в трансформаторной будке), разумеется, на руках - лэптоп, в кармане - пассатижи, в зубах отвертка, ж.. в мыле (!упс!), ну, в общем, джентельменский набор. p.s.: оглашу сразу один банальнейший вариант, но в силу определенных недостатков продолжаем искать лучшее решение: 2 аккумулятора "Крона", монтируются с выключателем (чтоб экономней было), в принципе, хватает минут на 5-10 непрерывной работы; p.p.s.: для "особо одаренных": на фразы типа "попробуй через USB, а мож че получится" посылаю далеко и надолго учить матчасть (чистый USB дает 5V) Думаем, господа! За изящное решение, с меня - бутылка "Бакарди"! )) |
||
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
||
Новичок Присоединился: 27 Ноябрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 22 |
||
Использовать что-нибудь вроде этого. |
||
Участник Присоединился: 18 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
||
Или, что то же самое, использовать I-7561.
|
||
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
||
Глянь здесь http://www.kron.com.ua/conv/#7. Может что подойдет |
||
Действительный член Присоединился: 19 Май 2004 Категория: Zimbabwe Online Status: Offline Публикации: 108 |
||
Решение простое - добавляешь молоток к своему набору, кладешь адам на трансформаторную будку и с криком Адвантечччч! крошишь эту мыльницу в порошок. Возвращаешься в офис, берешь 1 т. руб (?) заказывешь и ч/з 3-5 дней получаешь www.moxa.ru/product/tcc80.html Питается или никак, или по шнурку (в комплекте) от USB, или ч/з отдельный блок пит. Как правило, на коротке хватает USB. Берешь Бакарди, курьера DHL, едешь с ним в поле к трансформаторной будке, ну и дальше.. как обычно подцепляешься к счетчику и высылаешь бакарди. |
||
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
||
Товарисчи!! Сэнкс за внимание, а особенно за предоставленную информацию!
По поводу конвертеров 485/usb => спасибо, знал, однако почему и задавал вопрос, потому как "волшебный" конфигуратор СЭТ-4ТМ ни х.. не захотел опросить собсссный прибор (см. выше). На этот счет я как раз поимел "Меркурий-221", выполняющий аналогичные функции. А вот коллегу Vall'у мне действительно хочется отметить - однако, весчь, скажу я Вам, только
несколько неполно, т.к.
что даже куда более симпатичнее, нежели питание по USB. Жаль, что первозадача (напомню, питание ADAM'а) так и не решена. Минус во всех предлагаемых решениях вполне очевиден - ждать закупки и последующей поставки сего оборудования - весьма томительно )) но.. Тем не менее, Бакарди, как и обещано (пока только виртуально) вручается Vall!!! (ТУШЬ!!!) p.s.: если выгорит - пересечемся в Москве - вручу! p.p.s.: жду дальнейших рассуждений на тему, коллеги! ) |
||
||
Действительный член Присоединился: 19 Май 2004 Категория: Zimbabwe Online Status: Offline Публикации: 108 |
||
flexlogix5434: "..пересечемся в Москве.." thanks, нет уж, лучше Вы к нам, в Сибирь. |
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
flexlogix5434 Если с паяльником дружишь, то попробуй вот это, может это то что тебе нужно :
Преобразователь RS232 - RS485 Принципиальная схемаПреобразователь RS232 в RS485 выполнен на интегральной схеме Sipex SP485 (Low Power Half-Duplex RS485 Transceivers) Принципиальная схема преобразователя RS232 в RS485 приведена на рисунке: Транзисторы - любые маломощные типа 3102 / 3107. Питание схемы преобразователя RS232 в RS485 осуществляется от COM порта компьютера. Светодиод индицирует наличие +5 вольт. Питание схемы можно так же организовать на интегральном стабилизаторе 78L05 (не проверялось). Иногда питание от COM порта получить не удается (зависит от управляющего софта). В этом случае необходим внешний стабилизированный источник питания.
|
||
||
AlexM
спасиб, что могу на это сказать, несколько трудоемко, но вполне, хотя тут же возникает пара вопросов: скорость обмена по дэфолту? (никаких "регуляторов" или "перемычек" я не обнаружил на схеме) и какие резисторы (мощность)? а так - ничего вариант, но.. Moxa мне пока нравится больше :) я ж ленивый ))) Vall ээх.. ё-маё, ну, я в ближайшее время только в Омск собираюсь. пару месяцев назад катался несколько раз: Вартовск, Радужный, Сургут, Юганск, вот.., пожалуй и вся география)) а ты где зашкерился?? |
||
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
Сопротивлюшки на 0,125 или 0,25 Вт, а скорость - какую на 232 выставишь, такая и будет. Нет, конечно если денег немеряно, то Моха - рульный девайс |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |