Преобразователь 485 --> MODBUS, PROFIBUS |
Ответить | Страница 123> |
Автор | ||||||
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
Опубликовано: 09 Ноябрь 2006 09:35 |
|||||
На объекте стоят ADAM. Опрос ведётся по 485. Планируется модернизация. Опрос будет MODBUS, PROFIBUS. Существуют ли готовые решения для преобразования 485 --> MODBUS, PROFIBUS? Интересны как аппаратные, так и программные.
|
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
||||||
а как насчет использования адамов с модбасом?кстати адамы какой серии? |
||||||
Участник Присоединился: 12 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 78 |
||||||
Когда же народ начнёт понимать, что 485 - интерфейс, MOdbus, Profibus - протоколы...
|
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
||||||
да с этим тяжко. |
||||||
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
||||||
Адамы - 4015, 4018(без модбаса). Хотелось бы узнать как можно с Адамов с протоколом Advantech инфу принимать по Modbus. Какая-нибудь коробушка наверняка есть. |
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||||
вот чего е знаю того не знаю, а почему именно модбас?если кроме адамов у вас ничего нет, то их можно напрямую пихать в скаду через орс-сервер поддерживающий их протокол. такие точно есть у прософта и авантека. у вас вообще конечная цель какая? |
||||||
||||||
Собираемся ставить ABB, можно опрашивать Адамы, поддерживающие МОДБАС, прямо с АББшного контроллера. Но на объекте стоят старые АДАМы. Можно оставить их по старому, но надёжность ниже будет, чем всё будет опрашиваться через АББ. В идеале хочется чтобы старые АДАМы опрашивались через контроллер АББ. |
||||||
Профили участников
Послать частное письмо
||||||
тогда думаю вам стоит подумать том чтобы написать свою программу для контроллера чтобы он мог опрашивать адамы по их протоколам. никакой сложности я в этом не вижу, протокол описан подробно в мануале для Адамов.
|
||||||
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
||||||
я так делал на 7188e3 , то есть 7188 опрашивал устройства с адамовским протоколом, а сам был слейвом модбас тср. года два нормально работает.
|
||||||
||||||
|
||||||
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |