Modbus для Vipa |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 25 Октябрь 2006 15:55 |
|
|
Новичок Присоединился: 03 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
У меня тоже проблема с модулем CP240. Настроил его как Modbus Slave, светодиоды мигают, обмен как бы идет. Но мастер не получает данные от модуля CP240, принимает все нули. Кто настраивал, отзовитесь, очень нужно!
|
|
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Я эту проблему решил перепрошивкой firmware на более новую версию
|
|
|
Можно ссылочку на firmware и мануал по прошивке? Заранее спасибо.
|
|
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
ftp://ftp.vipa.de/support/firmware/System%20200V/CPU/214/ -firmware ftp://ftp.vipa.de/manuals/system200v/english/system200v_hb97e_cpu21x/ - мануал, вроде этот, нет возможности сейчас проверить если проблема не устраниться попробуй связаться с ними по горячей линии support@vipa.de , tel.: +49-9132-744-114 |
|
|
Благодарю, буду пробовать!
|
|
|
Mike_XXX, я перепрошил контроллер до версии 3.8.7, однако Modbus так и не начал работать.
Пробую самый простой режим - Modbus Slave RTU Short, который, как сказано в документации, не требует никаких программных блоков, только настройки в конфигурации. Когда опрашиваю контроллер мастером, индикаторы RX и TX мигают, однако в ответном пакете от CP240 приходит ошибка "Неправильный адрес в запросе". При этом на настроенных входах (PIW) и выходах (QW) модуля CP240 всегда нули. Подскажите, Вам удалось заставить работать Modbus с помощью Step7 или же с помощью WinPLC? Какой режим у Вас работает? Что находится на входах/выходах модуля CP240 при опросе? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
Я работал на Step7, Vipa была в роли мастера и опрашивала симокоды, это было больше года назад, поэтому не могу сказать что было на входах и выходах, если есть интерес могу выслать этот работающий проект в Step7 |
|
|
Я работал на Step7, Vipa была в роли мастера и опрашивала симокоды по профибасу и в роли мастара записывала данные в контроллер GE Fanuc, это было больше года назад, поэтому не могу сказать что было на входах и выходах, если есть интерес могу выслать этот работающий проект в Step7. |
|
|
Пожалуйста, вышлите на мою почту
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |