Запоимел Owen PLC 100-24РЛ. |
Ответить | Страница 123 10> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
Опубликовано: 12 Сентябрь 2006 11:03 |
Могу ответить на любые (почти) вопросы по нему :)
|
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Уже можно заказывать или это опытный образец? |
|
Igor Petrov
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 16 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 21 |
|
Ну и как впечатления? хотя конечно понимаю продукция новая и ещё будет требовать совершенства. Но всё же как первое впечатление от работы от удобства, возможностей и цены?
|
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
Как написано в инструкции - в первых партиях может отсутствовать USB host&slave. В обще у меня так и есть. Так что это скорее 0-вая партия :) |
|
Новичок Присоединился: 17 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Я получил вчера тестовый образец на испытания на условиях изготовителя: 2 месяца бесплатно, отчет о багах, затем возврат или оплата. Стоимость - около 6000 руб. Еще не успел разобраться, хотя успел включить и наваять примитивную программу - включить выход в то же состояние, что и вход. Щелкает.
ВОПРОС: можно ли подключить устройство к локальной сети через имеющйся порт Ethernet? Если да, то как задать IP адрес и каким образом обеспечить передачу информации (прибор должен показывать удаленному пользователю какие-то свои переменные, например состояния входов - выходов). |
|
|
Пока впечатления положительные. Все удобство/неудобство сводится к работе в системе Codesys, явных багов еще не замечено. :) Цен я не знаю, т.к. взял его потестировать на пару месяцов, но в http://www.owen.ru/documents/catalog/files/list-plk.pdf для моей конфигурации (ПЛК100-24.Р-L) указано 6 844руб. Очень радует Ethernet на борту, через который (и еще через Serial RS232 debug) можно Codesys-ом программировать/отлаживать. Modbus TCP (в режиме slave) бегает, с PC управляется. Сегодня подключу к овену IPC DAS модули (DCON) попробую их в свместной конфигурации погонять и с PC Modbus-ом поопрашивать. |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Конечно можно. IP адрес можно поменять прямо в CoDeSys. В окошке PLC Browser дайте команду '?' получите список всех поддерживаемых Овеном сервисных команд. В них будет понятно. Для вертикальной интеграции в бесплатном комплекте ПО есть OPC сервер. Для горизонтальных связей очень удобно использовать сетевые переменные в CoDeSys. Программировать ничего не надо, только настроить единую конф-ю переменных. Можно объединять по Ethernet или CAN разные контроллеры. На след. неделе заходите на наш стенд (B10) CoDeSys Automation Alliance на выставке ПТА. На стенде будет сеть из контроллеров Kontron, Moeller, Lenze, Beck IPC, 3S SP RTE и Овен. Все программируются с одной машины в CoDeSys, можно будет попробовать самостоятельно их помучить. |
|
Igor Petrov
|
|
|
Еще могу добавить, что при подключении по Ethernet при одновременном использовании отладки Codesys и Modbus TCP наблюдаются некоторые протормозки в обработке Modbus команд контролллером. Думаю что это связано c ограничением производительности при совместном использовании ethernet порта под нужды Codesys и Modbus TCP. При logout-е modbus работает "на ура". И еще на разъеме Ethernet могли бы и лампочку дабавить Ethernet- активность
|
|
Новичок Присоединился: 15 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 32 |
|
По поводу тормозов при одновременной работе CoDeSys через TCP и ModBus TCP.
Попробуйте новую прошивку (версия 1.30.0), она должна быть скоро выложена на сайте owen.ru. В ней также исправлен ряд ошибок в ModBus и ОВЕН протоколах. |
|
Филоненко Владислав
Вед. программист ПЛК ОВЕН |
|
Новичок Присоединился: 15 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 32 |
|
Пока ее не выложили, могу разослать по почте. Заявки в мыло.
|
|
Филоненко Владислав
Вед. программист ПЛК ОВЕН |
|
Ответить | Страница 123 10> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |