E2-8300 Вполне неплохо стыкутся по RS485 (Modbus). Для включения по RS485 потребуется дополнительный переходничек, ибо стандартно порт идет под кабель для програмирования с ПК. Есть программа настройки параметров с ПК. OPC-компоненты нет к сожалению, для включения например к SCADA-системе, но протокол открыт и можно подключить самим через сторонний OPC-Modbus. Прекрасно настраивается на работу в замкнутой системе. Например подключение на режим поддержания давления занимает 5 минут, на перестановку 5 констант.
Вобщем всё нормально вродебы.
А какой у него Modbus? В веспере не толком ничего ответить не смогли. ПРобовал связаться с ним по ModBus RTU работает но не полноценно, а при старте двигателя связь вообще пропадает, вероятнее всего изза наводок. А используем его с небольшой операторской панелькой у которой прошит протокол ModBus RTU. С контроллером Wago связь замечательная а вот с ЧПР никак связь не настроим.
Кстати а можно ли подключить этот частотник который расчитан на 3ф ~380 В, в 2ф 220 В для тестирования?
Собственно поддержка и ASCII и RTU. При непосредственном соединениии с ПК =Modbus ASCII.
Протокол я так понял у Вас есть, раз связывать пробовали с контроллером, там вроде приведены команды. Возможно Панелька у Вас не хочет быть мастером сети (но обычно панели всегда мастеры сети). Как мастер ПЧ работать не умеет, только ведомым устройством (Slave).
Подключить для тестов и программрования можно конечно и от 220В к любым двум фазам, но если хотите запускать двигатель то подключите какой-нибудь маленкий двигатель, например 120Вт/3хф и тренируйтесь на здоровье. На входе всё-равно стоит выпрямитель трёхфазный, а на малой нагрузке достаточно и однофазного режима, главное чтобы токи в однофазном режиме не превышали номинальные токи ПЧ на фазу (указанные для 3хФазного режима) дабы не вывести выпрямительные мосты из строя. А на малой нагрузке можно, сами так настраиваем в кабинете.
Первоначально опубликовано sergbond
Собственно поддержка и ASCII и RTU. При непосредственном соединениии с ПК =Modbus ASCII.
Он что сам определяет каким образом к нему подключаются и выбирает по какому протоколу с ним работать? не понятнор это, в настройках выбора протокола нет, сам ВЕСПЕР говорить что у него есть поддержка только одного протокола.
Первоначально опубликовано sergbond
Протокол я так понял у Вас есть, раз связывать пробовали с контроллером, там вроде приведены команды. Возможно Панелька у Вас не хочет быть мастером сети (но обычно панели всегда мастеры сети). Как мастер ПЧ работать не умеет, только ведомым устройством (Slave).
С панелькой в плане мастера все в порядке - с контроллером Ваго работает без проблем. Кстати есть еще такой момент, к ЧПР идет модуль интерфейся RS-485. Ни в документации ни на самом модуле нент опознавательных знаков по которым можно было бы определить какая из ножек интерфейса + а какая -. Прозвонка ножен не помогает посколько модуль изолированный. Может просвятите?
Протокол заявлен и ASCII и RTU. По ASCII связывается, это точно (смотрите протокол).
На модуле RS485 должна быть наклейка с надписями А и В. Если её нет то расположите модуль к себе клемником (чтоб винты смотрели вверх). Справа будет (-) слева (+). А провода питания выделены цветом не ошибётесь.
Господа, а не могли бы вы выложить описание протокола Modbus или ссылку на него или примеры пары-тройки комманд для управления E2-8300 через 485 интерфейс от внешнего контроллера
Описание протокола ModBus было в майском (№5) номере журнала "Схемотехника". Его можно найти в пиринговых сетях, например, на BitTorrent`е.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме