Задача: регистрировать факт слива смеси с бетономешалки.
Я так понимаю, это возможно либо путем установки датчика отслеживающего положение рычага запускающего слив, либо установкой датчика, сообщающего о вращении цистерны в сторону слива (у бетономешалок вращение в одну сторону - мешать, в другую - слив). Шасси Камаз.
Честно говоря, не представляю, как работают бетономешалки.:) Может кто сталкивался или будут соображения?
Соответственно вопросы: куда лучше установить датчик и какой выбрать? Сигнал должен быть цифровой.
Для начала я бы узнал, какое управление у указанных систем (слива и вращения): механическое или электрическое. Естественно, датчик удобнее ставить в электрическую систему.
Привод у мешалок гидравлический. В принципе поймать изменение направление вращения можно при помощи датчиков(а) давления перед гидромотором.
Тогда пневмореле - лучший выбор. В частности их делает Метран.
Какое пневмореле? Там рабочее давление минимум 250 атм.
Первоначально опубликовано uzga
Для начала я бы узнал, какое управление у указанных систем (слива и вращения): механическое или электрическое. Естественно, датчик удобнее ставить в электрическую систему.
Судя по тому что нашел в интеренете: Тип привода смесительного барабана - От автономного двигателя Д-144.
Получается, что на самом деле, как было сказано выше, никаких штатных электрических цепей в этой системе нет.
Ну тогда надо привязываться к органам управления, а для этого нужно в "живую" изучить предмет автоматизации.
Надеюсь в ближайшее время познакомиться с этим объектом или найти документацию.
По поводу датчиков давления. Этот вариант отметается в виду очень высоких значений??
Какие еще варианты кроме датчика положения?
Датчики давления выпускаются до 100 МПа, т.е. ~ 1000 атм.
С уважением, Дмитрий Чукичев
отметаеться только пневмореле - потому что оно "пневмо" и работает при более низких давлениях. А датчики давления действительно имеются до 1000 атм.
ЗЫ Бетономешалка стационарная или на шасси? У стационарных вполне может быть и не гидравлический привод.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме