Имеется компьютер промышленного исполнения IPC510SYS1(Cel2400,512MB,80GB встроенные звук, видео, сеть), дополнительно включены сетевая карта, плата COM-портов. ОС-Win2000Serwer, Genesis32 v7.2. Компьютер выполняет функции сервера АСУТП, через COM порты подключены 4 сегмента PlcNet, на которых размещены 7 контроллеров. Сервер ведет архивацию в SQL. Количество архивируемых параметров около 100. Компьютер периодически виснет. В системном журнале и журнале приложений записей о причине зависания нет. Помогает только кнопка RESET. После перезагрузки опять все работает нормально неопределенное время (бывает час, бывает 2-3 ).
Сергей
Посмотрите "утечку" памяти для используемых приложений с помощью диспетчера задач для начала.
Посмотрели, памяти хватает на все, загрузка ЦП 11-14%.
Появилась дополнительная информация, при очередном "зависании" отключили и снова включили монитор, все заработало...
Сергей
Заменили машину, со старой взяли сетевую карту и плату COM-портов. Все также виснет, думаем дальше.
Сергей
Может с драйверами видяшки проблемы? поставьте стандартный майкрософтовский.
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт"
Виснет по железу но из-за кривого софта. Проще всего сделать чтоб так вешалось по COM-мам. Что конкретно на комах?
Драйвера видеокарты были под подозрением, сейчас стоит стандартный, разрешение 640*480*16цв, аппаратное ускорение отключено, ситуация не меняется. Вчера заменили сетевуху, ночью всеравно завис, но 1 раз.
COM порты на плате NetMos9845, на них следующее:
-COM3 - кабель 3м - Cpu188, Plcnet 115200 кбит/с
-COM4 - кабель 20м - Cpu188, Plcnet 57600 кбит/с
-COM5 - кабель 1,5м - ADAM4520 (на нем шина rs485 70м 3 контроллера ADAM5510), Plcnet 19200 кбит/с
Все это опрашивается Fastwel Plcnet OPC, за 12 часов непрерывной работы (пока не завис сервер) ошибок связи небыло не одной.
Сергей
Дык ёлы-палы!
Первое что нужно сделать это изменить номера портов с тем чтобы они обрабатывались программно одинаково. (1-4 или 5-127(255))
И ещё какой протокол?
Нужно на работающей системе несколько раз выдернуть и воткнуть обратно поочерёдно каждый ком. Ничего не зависло?
А есть возможность перебросить на время проверки опрос микроконтроллера с СОМ3, например, на СОМ1? Помнится была ситуация очень похожая на описанную - проблема была в драйвере мультипортовой платы. Драйвер не обеспечивал обмен данными с максимальными скоростями при выоких загрузках...
Пробовали сдедующее:
1 поочередно отключали сегменты сети PlcNet от COM-портов, с переключением на ноутбук, во всех случаях по прошествии некоторого времени сервер вис, ноутбуку ничего.
2 отключили в BIOS-е настоящие COM порты (1,2) на плате расширения переименовали в 1,2,3,4. При настройке PlcNetOPC сервера завис, с 3-й попытки удалось настроить. Поработав около 30минут завис, аналогично описаному в самом начале.
Выдергивать и втыкать COM порты пробовали много раз, никаких закономерностей не обнаружили.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме